Худайнатов задумался о продаже ННК | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

Худайнатов задумался о продаже ННК

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Цена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» Ликбез от нефтяников: как получить налоговый вычет Движитель редкостей Нефть и воля: как бывший госменеджер построил новую бизнес-империю Game over Маневр Худайнатова: бизнесмен планирует купить еще один НПЗ Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина
Новости #ННК 06.02.2017 07:03

Худайнатов задумался о продаже ННК

Среди потенциальных покупателей называют «Татнефтегаз», «Роснефть», а также Алексея и Юрия Хотиных

Бывший руководитель «Роснефти» Эдуард Худайнатов выставил на продажу свою «Независимую нефтегазовую компанию» (ННК), сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 6 февраля, со ссылкой на источники, близкие к потенциальному покупателю и федеральному чиновнику.

Среди потенциальных покупателей издание называет «Татнефтегаз», «Роснефть», а также Алексея и Юрия Хотиных. Источник газеты не исключил, что к сделке привлекут и иностранных инвесторов.

Сам бизнесмен заявил РБК, что он «никогда и никому не предлагал продать компанию». Получить комментарии представителей «Татнефтегаза», «Роснефти» и Хотиных изданию не удалось.

Возможную цену ННК собеседник газеты не раскрыл. Согласно оценкам управляющего GL Asset Management Сергея Вахрамеева, она может достигать $4 млрд. В 2015 году выручка головной структуру ННК (Aliance Oil) составила $2,2 млрд, чистый убыток — $153 млн. В то же время $170,5 млн пошли на погашение долга. За девять месяцев прошлого года ННК заработала $1,57 млрд, потратив на долги $122 млн.

Худайнатов создал ННК после ухода из «Роснефти», где занимал должность президента в 2010–2012 годах и вице-президента до середины 2013 года. Основной своей целью компания ставила скупку мелких активов. В 2013 году она купила месторождения на Таймыре, в 2014 году — Саратовские месторождения в Поволжье. В прошлом году ННК открыла новое месторождение газа в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться