Под угрозу скорого увольнения попали пять губернаторов

Глава Пермского края Виктор Басаргин может уйти в отставку уже сегодня

Президент Владимир Путин в ближайшие дни может уволить около пяти губернаторов, сообщает в понедельник, 6 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов», — пояснил собеседник.

Он заметил, что первым шагом на пути к этой цели, как ожидается, в ближайшие дни станет объявление об отставке порядка пяти губернаторов. По данным издания, соответствующее решение обсуждалось на прошлой неделе в управлении внутренней политики.

Другой источник уточнил, что под пристальным вниманием оказались Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). «Ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», — пояснил собеседник газеты.

В то же время, по его словам, замены ожидаются не везде. В управлении внутренней политики отказались комментировать эту информацию.

Источники телеканала «Дождь» указывают, что губернатор Пермского края Басаргин уйдет в отставку уже сегодня. При этом в приемной губернатора телеканалу заявили, что ничего не знают о таком объявлении главы региона. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил на вопрос телеканала.

Новости партнеров