Губернатор Пермского края объявил о своей отставке

Решение обусловлено тем, что до сентября «немного времени», а кандидат, выдвинутый главой государства в губернаторы, должен адаптироваться к условиям Пермского края, пояснил Виктор Басаргин

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил о досрочном прекращении своих полномочий, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 6 февраля, со ссылкой на заявление главы региона в ходе пресс-конференции.

«Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий», — заявил глава Пермского края. Он отметил, что решение обусловлено тем, что до сентября «немного времени», а кандидат, выдвинутый главой государства в губернаторы, должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона.

Ранее в «Ведомости» со ссылкой на источники написали о возможной скорой отставке пяти губернаторов. В качестве кандидатов в отставку назвали глав Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской областей, а также Пермского края и Бурятии. Телеканал «Дождь», в свою очередь, указывал, что об отставке Басаргина может быть объявлено уже сегодня.

Источник издания отмечал, что под пристальным вниманием руководства страны оказались Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). «Ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», — пояснял собеседник газеты.

Новости партнеров