Производители медизделий сообщили о запрете ввоза части зарубежных товаров | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Производители медизделий сообщили о запрете ввоза части зарубежных товаров

читайте также
+263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +4961 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +703 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +295 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +665 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +66 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +537 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +41 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +162 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +33 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +476 просмотров за суткиЕва Василевская: «Нет такой проблемы с кожей, с которой к нам нельзя было бы обратиться» +275 просмотров за суткиНаталья Ривкина: «Депрессия — опасная болезнь» +22 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +14 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +39 просмотров за суткиСалим Нидаль: «Лучевая терапия может сохранить не только орган, но и его функции» +12 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +6 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +20 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +9 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли
Новости #медицина 06.02.2017 09:33

Производители медизделий сообщили о запрете ввоза части зарубежных товаров

Ситуация может привести к сбоям в поставках попавших под запрет медицинских изделий в государственные больницы и клиники

Некоторые виды медицинских изделий с начала года остались без формального допуска на российский рынок из-за отсутствия государственной регистрации, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 6 февраля, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что сложившаяся ситуация может привести к сбоям в поставках этих медицинских изделий в государственные больницы и клиники. Издание поясняет, что согласно постановлению правительства от 2012 года производителям, которые получали удостоверения до настоящего времени, следовало заменить их новым в Росздравнадзоре до конца прошлого года.

За позапрошлый 2015 год ведомство выдало лишь 698 новых регистрационных удостоверений, а за 2016 — 800 бланков, уточнили в союзе «Медресурс». Сейчас на рассмотрении Росздравнадзора находится еще около 14 000 удостоверений, которым необходима замена.

«В частности, спустя почти месяц после окончания периода для замены бланков производителей, по оценке союза «Медресурс», новые бланки не получили около 4000  наименований медицинских изделий в стоматологии (всего в России зарегистрировано 10 000 наименований медизделий этого профиля)», — указывает газета.

В «Медресурсе» пояснили, что крупные стоматологические компании, такие как «Стоматорг», «Рокадамед», были вынуждены снять с продаж часть товаров. Газета уточняет, что на государственные клиники и больницы приходится большая доля таких изделий.

Источник издания Минздраве отметил, что ведомство уже выражало готовность пойти навстречу производителям и подготовило проект документа, который продлевает сроки их перерегистрации. Но пока проект постановления находится на рассмотрении в профильном департаменте правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться