WSJ сообщила о стремлении США «вбить клин» между Россией и Ираном | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

WSJ сообщила о стремлении США «вбить клин» между Россией и Ираном

читайте также
+964 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +114 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +239 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +897 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +62 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +772 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1269 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +261 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +110 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +75 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +9 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +29 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса
Новости #США 06.02.2017 10:08

WSJ сообщила о стремлении США «вбить клин» между Россией и Ираном

Цель состоит в том, чтобы в сжатые сроки положить конец конфликту в Сирии и придать импульс борьбе с террористами ИГ

Администрация президента США Дональда Трампа изучает возможности расколоть военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, сообщает газета The Wall Street Journal в понедельник, 6 февраля, со ссылкой на источники в администрации Трампа, а также должностных лиц европейских и арабских стран

По информации газеты, цель состоит в том, чтобы в сжатые сроки положить конец конфликту в Сирии и придать импульс борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России).

«Если есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, то мы стремимся изучить такую возможность», — приводит издание слова одного из собеседников. Она заметил, что в американской администрации не питают иллюзий по поводу устремлений России. В то же время ее пока не рассматривают в качестве источника угрозы самому существованию США, которым был СССР.

«Между Россией и Ираном, наверняка, зияет пропасть», — приводит газета слова источника из Европы, который участвовал в консультациях по этому вопросу в Совете национальной безопасности Белого дома. «Пока не ясно, что именно может потребовать руководство России в обмен на ослабление альянса с Ираном», — пояснил он.

Собеседник газета предположил, что поставленная американским руководством задача может оказаться непомерно сложной и повлиять на всю архитектуру отношений США с партнерами на Западе.

Ранее президент США Дональд Трамп  в интервью Fox News сообщил о планах воздействовать на Иран с помощью санкций и не предупреждать о нанесении силового удара, если такое решение будет принято. Глава государства утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он предпочтительным сейчас воздействовать на Иран с помощью санкций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться