За период продэмбарго Россия заместила импортные продукты на $4 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

За период продэмбарго Россия заместила импортные продукты на $4 млрд

читайте также
+223 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1921 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1246 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6643 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26393 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +142 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2063 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1288 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +13931 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4539 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +7133 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +315 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций
Новости #продовольственное эмбарго 06.02.2017 14:10

За период продэмбарго Россия заместила импортные продукты на $4 млрд

Ограничения на импорт продовольствия были введены 7 августа 2014 года в ответ на антироссийские санкции

Россия за время действия продовольственного эмбарго заместила российскими продуктами импортное продовольствие на сумму в $4 млрд. Об этом заявил в понедельник, 6 февраля, замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

«Почти на $4 млрд произведено внутренней российской продукции — это то, что мы называем импортозамещением», — приводит его слова, сказанные на открытии выставки «Продэкспо», агентство «Интерфакс». Громыко пояснил, что речь идет, в том числе, о сырах, колбасах и другой продукции, которая раньше завозилась из-за рубежа, а сегодня замещена российской продукцией.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады в ответ на антироссийские санкции, введенных из-за вхождения Крыма в состав России и кризиса на Украине. 7 августа 2014 года соответствующее постановление правительства о введении продовольственного эмбарго подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

13 августа 2015 года в санкционный список были включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, присоединившиеся к антироссийским санкциям. 1 января 2016 года в «черный список» попала Украина.

Продэмбарго вводилось сроком на один год. В 2015 году оно было продлено до 5 августа 2016 года. В июне 2016 года — до 31 декабря 2017 года.

Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты, соль. 

Власти России неоднократно заявляли, что продэмбарго стимулирует развитие российского сельского хозяйства. В ноябре 2016 года президент Владимир Путин пообещал «тянуть как можно дольше» с отменой контрсанкций». Так он ответил на обращение предпринимателя, попросившего его «ни в коем случае не отменять» продуктовое эмбарго.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться