Акции выиграют от экономического роста в 2010 году - Merrill Lynch | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акции выиграют от экономического роста в 2010 году - Merrill Lynch

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2224 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6172 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1313 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2283 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +982 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +558 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 15.12.2009 11:36

Акции выиграют от экономического роста в 2010 году - Merrill Lynch

15 декабря. IFX-News - Мировой рост ВВП в 2010 году на 4,4% благотворно скажется на стоимости акций. Мировые финансовые рынки будут достаточно стабильны, считают авторы доклада BofA Merrill Lynch Global Research. Соответственно, восстановительная тенденция, наметившаяся в 2009 году, продолжится и на следующий год, если не будет вероятности второй рецессии. Несмотря на 30% рост стоимости акций, зафиксированный в 2009 году, эта цифра меньше среднего показателя за десятилетний период в 16 раз (соотношение рыночной цены одной акции к доходу). Кроме того, мировая экономика будет тяготеть к риску.
Гэри Бейкер, руководитель европейского отдела стратегических корпоративных инвестиций BofA Merrill Lynch Global Research сказал: "Наши данные позволяют дать благоприятный экономический прогноз на 2010. Поэтому, прогнозы других экспертов по верхнему уровню стоимости акций кажутся нам слишком сдержанными. Привлекательная стоимость и корректировка уровня дохода по акциям в сторону повышения обещает благоприятный год для акций европейских компаний. При этом, в большем выигрыше окажутся акции компаний циклических секторов".
По прогнозам руководителя американского отдела стратегических корпоративных инвестиций Дэвида Бьянко, продажи компаний, составляющих индекс S&P 500, будут расти. Наивысшие показатели, при этом, продемонстрируют компании четырех глобальных циклических секторов - технологического, энергетического, промышленного, а также сектора сырья начальной степени переработки. По его мнению, в 2010 году в наибольшем выигрыше окажутся энергетические и финансовые компании. Кроме того, акции промышленных и технологических компании и предприятий сектора сырья начальной степени переработки тоже продемонстрируют устойчивый рост, не предполагающий высокую степень риска.
Авторы доклада считают также, что доходность по государственным облигациям США будет превышать показатели форвардных рынков, в то время как банки не спешат повышать процентные ставки в ожидании явных признаком восстановления экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться