Расходы на проведение ЧМ-2018 в России выросли до 638 млрд рублей

На чемпионат мира российские власти решили выделить еще 19,1 млрд рублей

Расходы на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России выросли до 638, 8 млрд рублей. Об этом говорится в постановлении правительства Российской Федерации, опубликованном на портале правовой информации.

Таким образом, расходы увеличены на 19,1 миллиарда рублей – в предыдущей редакции документа «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу» говорилось о 619,67 млрд рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

3 февраля стало известно, что в тендере на оказание услуг мобильной и фиксированной связи вовремя Кубка конфедерации FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года в России победил «Мегафон». Он был единственным участником закупки.

ЧМ-2018 станет первым в истории чемпионатом мира по футболу, который пройдет на территории России. Он состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи пройдут в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В рамках подготовки к международному соревнованию должны быть реконструированы и построены ряд объектов, в том числе стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. С учетом новых контрактов полная стоимость его возведения составила 41,7 млрд рублей.

Читайте также: Сколько стоит самый дорогой стадион России

Новости партнеров