Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку

читайте также
Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Впереди паровоза «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу Депутат-миллиардер Слипенчук: «Я запретил сотрудникам ходить на митинги» Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором Почему увольняют руководителей Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Миллиардер в Тульской области Семь машин для одного чиновника Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Далай-лама уходит из политики Мубарак пал Милиционеры ищут спонсоров
Новости #Бурятия 07.02.2017 07:38

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку

Сам Наговицын, возглавлявший республику с 2007 года, уточнил, что это был очень «обдуманный» шаг

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает РИА Новости во вторник, 7 февраля, со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий срок не будет», — уточнили в пресс-службе.

Собеседник агентства заметил, что решение было неожиданным. Накануне источники в правительстве республики заявляли, что глава республики не намерен покидать свою должность и будет баллотироваться на новый срок.

Сам Наговицын, возглавлявший республику с 2007 года, уточнил, что это был очень «обдуманный» шаг и «никто меня к этому решению не подталкивал».

Он сообщил, что решение обусловлено еще и тем, что кандидат, которого назначит президент, должен успеть до начала предвыборной борьбы ознакомится с регионом и людьми, а для этого требуется время. 

«Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок… Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация… Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», — рассказал глава Бурятии.

Ранее глава Пермского края Виктор Басаргин заявил, что принял решение не идти на новый губернаторский срок. Он указывал, что обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину дать новое поручение, не дожидаясь окончания его полномочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться