Путин поручил поддержать операторов при выполнении «закона Яровой» | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Путин поручил поддержать операторов при выполнении «закона Яровой»

читайте также
+1484 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1619 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1016 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +456 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +186 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3805 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +110 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +334 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +370 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +294 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +221 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +74 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +151 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #закон Яровой 07.02.2017 07:57

Путин поручил поддержать операторов при выполнении «закона Яровой»

Президент поручил профинансировать операторов в связи с «учетом необходимости недопущения роста тарифов на услуги связи выше уровня инфляции»

После подписания «закона Яровой» президент Владимир Путин распорядился покрыть часть расходов операторов связи на его исполнение, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 7 февраля, со ссылкой на представителей операторов.

Издание указывает, что Путин поручил профинансировать операторов в связи с «учетом необходимости недопущения роста тарифов на услуги связи выше уровня инфляции». Газета отмечает, что поручение накануне было опубликовано на портале правовой информации, но позже удалено. Как объяснили собеседники в операторах связи, требование было в закрытой части поручения главы государства правительству и ФСБ.

Плана исполнения указа президента пока нет, но заместитель министра экономического развития Николай Подгузов направил в аппарат правительства письмо, где предложил направить на эти цели деньги из фонда универсальных услуг связи, в который все операторы отчисляют 1,2% выручки.

В «Мегафоне» поддержали идею, представители остальных операторов к предложению отнеслись «скептически», поскольку средств «Ростелекома», который получает деньги фонда, недостаточно. При поступлениях в 14,8 млрд рублей затраты на исполнение законов оцениваются в несколько триллионов рублей, напомнил источник. 

В «Ростелекоме» оказались недовольны идеей, ведь «это создаст риски недофинансирования других проектов и может увеличить сроки их реализации», пишут «Ведомости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться