Анкорбанк ограничил выдачу вкладов суммой в 10 000 рублей

Основным акционером кредитной организации и председателем ее совета директоров являться основатель шоколадной фабрики «А. Коркунов» Андрей Коркунов

Анкорбанк, головной офис которого находится в столице Татарстана Казани, ввел ограничения в 10 000 рублей на выдачу вкладов. Ограничения введены во всех городах, где имеются отделения банка, в том числе в Москве, Казани, Уфе и Чебоксарах, сообщило во вторник, 7 февраля, агентство RNS.

«Банк ввел ограничения по выдаче вкладов в размере 10 000 ежедневно. Как руководство нам объяснило, это связано с ликвидностью банка», - сообщили агентству в колл-центре кредитной организации. Там заверили, что с восстановлением требуемого уровня ликвидности банк намерен в полном объеме исполнять требования клиентов.

Сотрудница Анкорбанка уточнила, что клиенты могут, согласно действующему порядку, подать заявление в любое отделение банка на полное истребование вклада. По результатам рассмотрения этого заявления, пообещала она, будет дан ответ о возможности полной выплаты вклада.

По данным портала banki.ru, Анкорбанк занимает 231-е место в банковской системе России. Величина его чистых активов — 8,86 млрд рублей.

С середины 2008 года основным акционером Анкорбанка являться основатель шоколадной фабрики «А. Коркунов» Андрей Коркунов. Он возглавляет совет директоров банка.

Новости партнеров