ВЗГЛЯД: Позитивный внешний фон может помочь доллару возобновить рост против других основных валют - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

ВЗГЛЯД: Позитивный внешний фон может помочь доллару возобновить рост против других основных валют - ФК "Umis"

читайте также
+4752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2608 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3137 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +29 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1537 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +420 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2758 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3700 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +370 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1870 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3129 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +677 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +943 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3035 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +8853 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8339 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1959 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1537 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2197 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8628 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +191 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 15.12.2009 11:39

ВЗГЛЯД: Позитивный внешний фон может помочь доллару возобновить рост против других основных валют - ФК "Umis"

15 декабря. IFX-News - Доллар США незначительно снизился, однако в целом сохранил свои позиции против других основных валют, замечают эксперты ФК "Umis". При этом пара EUR/USD торгуется немного выше 1,4600, пара GBP/USD остается в прежнем диапазоне немного выше 1,6200, а пара USD/CHF консолидируется около 1,0300. Японская иена также сохраняет позиции против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется немного ниже 89,00, а пара EUR/JPY удерживается в районе 130,00. Товарные валюты немного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD преодолела отметку 0,9100, пара NZD/USD торгуется немного ниже 0,7300, а пара USD/CAD вернулась ниже 1,0600 после роста до 1,0660.
После появившихся с утра сообщений о помощи Дубаю со стороны Абу-Даби настроение инвесторов улучшилось, что подтолкнуло вверх рискованные валюты, такие как евро и сырьевые валюты. Однако динамика роста была низкой, и основные валютные пары не покинули сложившихся диапазонов. Этому способствовало отсутствие новых данных, а также осторожность участников рынка в преддверии публикации большого числа новостей и заседания ФРС. Кроме того, рост рискованных валют ограничивали риски, связанные с суверенными долгами.
Тем не менее, уже сегодня ситуация может заметно измениться, подчёркивают эксперты. В США ожидается публикация большого блока макроэкономической статистики, среди которой специалисты отмечают последние показатели промышленного производства, данные по притоку инвесткапиталов, индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорк, а также индексы цен производителей. Позитивный фон, который способны создать эти данные, может помочь доллару возобновить рост против других основных валют. Кроме данных из США в Великобритании ожидается публикация последних данных индекса потребительских и розничных цен, а в Германии сегодня будет представлен индекс ZEW. Оба показателя способны оказать заметное влияние на положение соответствующих валют. "В то же время, не исключено, что участники рынка предпочтут проявить осторожность до заявления ФРС относительно перспектив денежно-кредитной политики и экономики, ожидаемого в среду. Неожиданные данные могут стать причиной резкого роста волатильности и разнонаправленных изменений в основных валютных парах с участием доллара США", - считают эксперты ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться