Генпрокуратура рассказала о самых частых жалобах бизнесменов | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Генпрокуратура рассказала о самых частых жалобах бизнесменов

читайте также
+53 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +671 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +158 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +183 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +207 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +54 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +235 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +66 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +31 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +12 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +4644 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +166 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +77 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +5 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +12 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +345 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017
Новости #Генпрокуратура 07.02.2017 09:26

Генпрокуратура рассказала о самых частых жалобах бизнесменов

Чаще всего генпрокурору Юрию Чайке жаловались на рейдерство и незаконное уголовное преследование

Предприниматели чаще всего жаловались генпрокурору Юрию Чайке на рейдерство и незаконное уголовное преследование, сообщает РБК во вторник, 7 февраля.

Издание отмечает, что прямая линия с Чайкой существует с 17 июня 2016 года. Генпрокуратура передала РБК информацию об обращениях, поступивших с 17 июня по 3 ноября прошлого года. Всего за этот период в ведомство поступило 557 обращений бизнесменов.

Из них 202 касаются темы рейдерства и других незаконных действий в отношении имущества хозяйствующих субъектов, 143 — необоснованного уголовного преследования, заключения под арест и других мер пресечения.

Согласно представленной статистике, 123 раза генпрокурору жаловались на нарушение порядка предоставления публичных услуг, размещения заказов для публичных нужд, 60 раз — на нарушение порядка проведения проверок, 29 — на необоснованное принятие мер административного принуждения, отмечает издание.

Больше всего обращений направлено от предпринимателей из Москвы, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Начальник управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ Александр Куренной пояснил, что жалобы поступают в управление ведомства по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Срок проведения проверки по заявлениям составляет семь рабочих дней, но может продлеваться до месяца, а в исключительных случаях до 60 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться