Генпрокуратура рассказала о самых частых жалобах бизнесменов

Чаще всего генпрокурору Юрию Чайке жаловались на рейдерство и незаконное уголовное преследование

Предприниматели чаще всего жаловались генпрокурору Юрию Чайке на рейдерство и незаконное уголовное преследование, сообщает РБК во вторник, 7 февраля.

Издание отмечает, что прямая линия с Чайкой существует с 17 июня 2016 года. Генпрокуратура передала РБК информацию об обращениях, поступивших с 17 июня по 3 ноября прошлого года. Всего за этот период в ведомство поступило 557 обращений бизнесменов.

Из них 202 касаются темы рейдерства и других незаконных действий в отношении имущества хозяйствующих субъектов, 143 — необоснованного уголовного преследования, заключения под арест и других мер пресечения.

Согласно представленной статистике, 123 раза генпрокурору жаловались на нарушение порядка предоставления публичных услуг, размещения заказов для публичных нужд, 60 раз — на нарушение порядка проведения проверок, 29 — на необоснованное принятие мер административного принуждения, отмечает издание.

Больше всего обращений направлено от предпринимателей из Москвы, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Начальник управления Генпрокуратуры по взаимодействию со СМИ Александр Куренной пояснил, что жалобы поступают в управление ведомства по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Срок проведения проверки по заявлениям составляет семь рабочих дней, но может продлеваться до месяца, а в исключительных случаях до 60 дней.

Новости партнеров