ФАС договорилась с операторами о решении «проблемы роуминга» в России в 2017 году | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.18
RTS1147.91
GOLD1262.00

ФАС договорилась с операторами о решении «проблемы роуминга» в России в 2017 году

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы
Новости #роуминг 07.02.2017 09:58

ФАС договорилась с операторами о решении «проблемы роуминга» в России в 2017 году

Роуминговые наценки на связь для абонентов, выезжающих в Крым, должны быть ликвидированы уже в первом квартале

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) договорилась с операторами связи о решении «проблемы национального роуминга», то есть роуминга внутри страны, к концу 2017 года, сообщает RNS со ссылкой на заявление заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.

По его словам, роуминговые наценки на связь для абонентов, выезжающих в Крым, должны быть ликвидированы уже в первом квартале. Ведомство работает с операторами по урегулированию роуминговых цен по трем направлениям — внутрисетевой, национальный и международный роуминг, пояснил собеседник агентства.

 «Национальный роуминг — это, когда абонент соответствующего оператора перемещается в регион, где нет сети этого оператора и поэтому для оказания услуги он должен воспользоваться сетью другого оператора», — объяснил он.

Представитель ведомства уточнил, что ФАС договорилась закрыть эту тему применительно к Крыму. «В течение 2017 года в России эта тема роуминга будет решена в целом по стране», — добавил заместитель главы ФАС.

Внутрисетевой роуминг, когда абонент находится в поездке по России, но пользуется услугами «домашнего» оператора, «даже терминологически не может называться роумингом», считает замглавы ФАС. ФАС договорилась об отказе от применения термина «внутрисетевой роуминг»: операторы будут стремиться к тому, чтобы тарифы на услуги связи не отличались в зависимости от того, куда абонент перемещается в пределах сети.

Базовым принципом формирования тарифов на международный роуминг должен стать принцип «в роуминге как дома», уверен замглавы ФАС, подчеркивая, что в поездках за границу россияне не должны испытывать дискомфорта от возрастающих расходов на связь.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться