Tesla и SpaceX Илона Маска присоединились к протесту против иммиграционного указа Трампа | Forbes.ru
$58.93
69.53
ММВБ2142.87
BRENT63.52
RTS1145.57
GOLD1258.36

Tesla и SpaceX Илона Маска присоединились к протесту против иммиграционного указа Трампа

читайте также
+321 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +42 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +113 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +194 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +92 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +87 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +62 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +18 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +1 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +13 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +1 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +1 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +9 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +5 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +28 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +6 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле
Новости #Илон Маск 07.02.2017 10:12

Tesla и SpaceX Илона Маска присоединились к протесту против иммиграционного указа Трампа

Количество американских компаний, подписавших иск в апелляционный суд в Сан-Франциско, возросло до 127

Компании Tesla и SpaceX 45-летнего американского миллиардера Илона Маска, который входит в консультативный совет при президенте США Дональде Трампе, присоединились к экспертному заключению о неблагоприятном влиянии иммиграционного указа нового главы Белого дома на бизнес. Вместе с компаниями Маска к протесту против действий Трампа в области иммиграции присоединились еще 29 американских компаний, сообщил телеканал CNN.

Общее количество компаний, подписавших иск в апелляционный суд в Сан-Франциско, возросло до 127.

В воскресенье, 5 февраля, 97 крупнейших американских компаний, в том числе Apple, Microsoft, Ebay, Google, Facebook, Twitter, Ebay, Intel, Netflix, Twitter, Levi Strauss, Uber и другие, подали в Девятый окружной апелляционный суд Сан-Франциско иск с юридическим обоснованием того, что иммиграционный указ Трампа носит дискриминационный характер и «наносят значительный вред американскому бизнесу». «Указ представляет собой значительное отклонение от принципов справедливости и предсказуемости, которые управляли иммиграционной системой Соединенных Штатов на протяжении более пятидесяти лет», — говорится в документе. В нем напоминается, что иммигранты или их дети основали более 200 компаний из списка Fortune 500.

Подписавшие иск компании утверждают, что указ Трампа наносит существенный ущерб американскому бизнесу и инновациям, затрудняет прием на работу новых сотрудников и подрывают хозяйственную деятельность американских компаний. Подобная политика Белого дома чревата переносом рабочих процессов за пределы Соединенных Штатов, отмечается в документе.

Указ, запрещающий въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана, был подписан 27 января и должен был действовать 90 дней. 3 февраля судья федерального суда США в Сиэтле Джеймс Робарт приостановил действие этого распоряжения, наложив временный запрет на его исполнение в масштабах всей страны. Министерство юстиции попыталось в срочном порядке оспорить решение Робарта. Но апелляционный суд в Сан-Франциско отклонил ходатайство Минюста о немедленном снятии временного запрета на исполнение указа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться