Ткачев призвал «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии

Доля российских сыров на российском рынке достигла в 2016 году 75%

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает необходимым брать пример в развитии российского молочного производства страны с Белоруссии. «Это маяк, на который мы должны ориентироваться, и в ближайшие пять-семь лет двигаться в этом направлении», — приводит его слова, сказанные 7 февраля на съезде производителей молока, агентство ТАСС.

Ткачев сообщил, что в российском Минсельхозе с большим уважением относятся к коллегам из Белоруссии. «Они показали нам мастер-класс», — подчеркнул российский министр. И поставил задачу — перевооружать производство молока в России.

Глава Минсельхоза рассказал, что российские производители сыра успешно заместили иностранных на российском рынке. «Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель», — заявил Ткачев. Он отметил, что на учете в министерстве находятся 10 крупнейших сырозаводов. И выразил надежду, что доля российских сыров в магазинах вырастет с нынешних 75%. «Есть перспективы роста до 90%», — отметил министр сельского хозяйства.

Новости партнеров