Ткачев призвал «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.76
BRENT63.93
RTS1140.07
GOLD1241.71

Ткачев призвал «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии

читайте также
+29 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +18 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +1 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +5 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +22 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +21 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа
Новости #молоко 07.02.2017 12:32

Ткачев призвал «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии

Доля российских сыров на российском рынке достигла в 2016 году 75%

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев считает необходимым брать пример в развитии российского молочного производства страны с Белоруссии. «Это маяк, на который мы должны ориентироваться, и в ближайшие пять-семь лет двигаться в этом направлении», — приводит его слова, сказанные 7 февраля на съезде производителей молока, агентство ТАСС.

Ткачев сообщил, что в российском Минсельхозе с большим уважением относятся к коллегам из Белоруссии. «Они показали нам мастер-класс», — подчеркнул российский министр. И поставил задачу — перевооружать производство молока в России.

Глава Минсельхоза рассказал, что российские производители сыра успешно заместили иностранных на российском рынке. «Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель», — заявил Ткачев. Он отметил, что на учете в министерстве находятся 10 крупнейших сырозаводов. И выразил надежду, что доля российских сыров в магазинах вырастет с нынешних 75%. «Есть перспективы роста до 90%», — отметил министр сельского хозяйства.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться