Роспотребнадзор оценил долю фальсификата на молочном рынке в 6%-8% | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Роспотребнадзор оценил долю фальсификата на молочном рынке в 6%-8%

читайте также
+11 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Как русская финансистка учит англичан любить Riazhenka и Kefir «Ноги хамона никто не скупает» Продвойна: как пострадают страны из «санкционного» списка Дойный аппарат: как заработать на доставке фермерского молока Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Обман зрения: сколько мы недоедаем 10 самых необычных сортов пива Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять
Новости #фальсификат 07.02.2017 13:31

Роспотребнадзор оценил долю фальсификата на молочном рынке в 6%-8%

Глава ведомства Анна Попова предложила ввести уголовную ответственность за торговлю фальсифицированными продуктами питания

Доля фальсифицированного молока и молочных продуктов, продаваемых на рынке России, составляет от 6% до 8%. Об этом заявила во вторник, 7 февраля, глава Роспотребнадзора Анна Попова. «По фальсификату удельный вес колеблется в пределах 6-7-8%», — приводит ее слова агентство «Интерфакс».

Попова назвала реальностью сегодняшнего дня тот факт, что присутствие иного, чем молочный жир, в молочных продуктах не превышает 8%. Но и этого много, отметила глава Роспотребнадзора. И призвала менять сложившуюся ситуацию. С этой целью, напомнила Попова, возглавляемое ею ведомство готовит законопроект, ужесточающий вплоть до уголовной ответственность за фальсификацию продукции. Речь идет об уголовной ответственности, предусматривающей не меры пресечения, а очень высокий уровень штрафов. «И конфискация оборудования в этой части», — добавила глава Роспотребнадзора.

Она сообщила, что в 2016 году ведомство значительно усилило контроль молочной продукции. За период с 2012 по 2015 год Роспотребнадзор брал по 300 000 проб в год. То за 9 месяцев 2016 года — 290 000 проб. «То есть плотность контроля усилилась», — пояснила Попова.

По ее словам, в 2015 году с реализации было снято 88 т молочной продукции по признакам фальсификации. В 2016 году — почти 130 т. Штрафы за фальсификацию продуктов в 2015 году составили 50 млн рублей. За 9 месяцев 2016 года — 190 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться