Стоимость похода «Адмирала Кузнецова» в Сирию оценили в 7,5-10 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стоимость похода «Адмирала Кузнецова» в Сирию оценили в 7,5-10 млрд рублей

читайте также
+5733 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +136 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +91 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +33 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +83 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +64 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +14 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +66 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +22 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +12 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +46 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +43 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +14 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +14 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +18 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +25 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +17 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве
Новости #Адмирал Кузнецов 07.02.2017 15:11

Стоимость похода «Адмирала Кузнецова» в Сирию оценили в 7,5-10 млрд рублей

Дороже всего бюджету обошлись два разбившихся палубных истребителя

Россия потратила на сирийский поход авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и кораблей сопровождения от 7,5 млрд до 10 млрд рублей. Об этом свидетельствуют расчеты, проведенные РБК.

По данным издания, на питание персонала во время операции ушло от 306,4 млн до 325,5 млн рублей, расходы на топливо составили от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей, боевые вылеты – в 1,47 млрд рублей, а «боевые» надбавки — 38,3 млн рублей. Дороже всего бюджету обошлись потерянные боевые машины – их стоимость оценивается в 4,5 млрд – 6,7 млрд рублей.

Группа, в состав которой входят «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», начала поход в Средиземное море 15 октября. Официальной задачей похода называлось обеспечение военно-морского присутствия «в оперативно важных районах Мирового океана».

Авианесущий крейсер принимал участие в боевых действиях в Сирии. С начала участия крейсера в военной операции потерпели крушение истребители Су-33 и МиГ-29. В обоих случаях пилотам удалось катапультироваться. Завершился поход в начале января 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться