ФАС выявила картельный сговор при госзакупках медоборудования | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС выявила картельный сговор при госзакупках медоборудования

читайте также
+11 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +5 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +9 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Госзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях
Новости #госзакупки 07.02.2017 16:58

ФАС выявила картельный сговор при госзакупках медоборудования

15 медицинских учреждений Москвы получали по завышенным ценам устройства для лечения нарушений сердечного ритма и клапаны сердца

Московское управление Федеральной антимонопольной службы выявило картельный сговор между компанией «Спектр СТК» и Центром медицинских технологий в ходе госзакупок инструментов, материалов и комплектующих для 15 медицинских учреждений столицы. Общая стоимость торгов превысила 210 млн млн рублей, сообщила во вторник, 7 февраля, пресс-служба УФАС России по городу Москве.

«Спектр СТК» и Центр медицинских технологий действовали в интересах друг друга, что привело к поддержанию цен на аукционах», — отмечается в пресс-релизе. В результате сговора «Спектр СТК» выиграл 24 аукциона со снижением от 0,5% до 4,4% от начальной цены контрактов на общую сумму более 205 млн рублей. А Центр медицинских технологий победил в двух тендерах со снижением в 1% от начальной цены на сумму более 4 млн рублей.

На этих аукционах для медицинских учреждений закупались изделия для рентгенохирургии, эндоваскулярной и интервенционной кардиоангиологии, в том числе устройства для лечения нарушений сердечного ритма, клапаны сердца, инструменты для диагностики и лечения коронарных артерий, материалы для ангиографии, диагностики и лечения периферических и церебральных сосудов. При отсутствии конкурентной борьбы между потенциальными поставщиками медицинские учреждения были вынуждены закупить эти товары по завышенным ценам.

В ближайшее время антимонопольное ведомство возбудит в отношении ООО «Спектр СТК» и ООО «Центр медицинских технологий» административное дело. Штраф за антиконкурентное соглашение составляет от 10% до 50% от начальной стоимости предмета торгов. Материалы дела также будут переданы правоохранительным органам для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 178 Уголовного кодекса России (ограничение конкуренции).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться