МВД Белоруссии начало проверку действий Россельхознадзора | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

МВД Белоруссии начало проверку действий Россельхознадзора

читайте также
+5 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +8 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +6 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +4 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей Новые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко?
Новости #Белоруссия 07.02.2017 21:33

МВД Белоруссии начало проверку действий Россельхознадзора

В министерстве считают, что ряд чиновников российского ведомства запрещали поставки белорусских продуктов, руководствуясь личными интересами

МВД Белоруссии начало проверку действий чиновников Россельхознадзора. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В министерстве рассказали, что организованы проверки финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий с привлечением специалистов Комитета государственного контроля и Минсельхозпрода.

В МВД пояснили, что у них есть сведения о том, что «отдельные должностные лица» российского ведомства «в интересах, не связанных с их профессиональной деятельностью», ограничивали поставки белорусских продуктов в Россию. Также эти чиновники распространяли недостоверную информацию, дискредитирующую отечественных производителей, добавили в министерстве.

Проверки проводятся по ст.249 УК Белоруссии («Дискредитация деловой репутации конкурента»). В МВД напомнили, что только в Минской области Россельхознадзор ограничил поставки с 96 сельскохозяйственных предприятий, а прямые убытки от этих мер составили более 5 белорусских млн рублей.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал возбудить дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, которого он обвинил в «обгаживании» белорусских продуктов. В Кремле ответили, что российский надзорный орган выполняет свою работу «блестяще».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться