«Лукойл» попросил государство либерализовать рынок газа -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Лукойл» попросил государство либерализовать рынок газа

читайте также
+270 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +232 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +329 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +54 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +88 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +35 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +93 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +13 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +5 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +10 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +10 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +3 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +3 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +11 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +2 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +2 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +8 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +1 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +2 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +3 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +7 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию?
Новости #Лукойл 08.02.2017 08:22

«Лукойл» попросил государство либерализовать рынок газа

До этого компания не настаивала на либерализации газового рынка в отличие от других независимых производителей газа — «Роснефти» и «Новатэка»

«Лукойл» вслед за «Роснефтью» и «Новатэком» выступил за либерализацию рынка газа, сообщает газета «Ведомости» в среду, 8 февраля, со ссылкой на написанное в октябре 2016 года письмо вице-президента компании по геологоразведке Ильи Мандрика Минпромторгу.

В документе приводятся предложения компании к разрабатываемому ведомством проекту стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2030 года. В письме, с которым ознакомилось издание, Мандрик призвал министерство включить в «список приоритетов госполитики, направленных на повышение конкурентоспособности отрасли» либерализацию газового рынка, а также доступ к шельфу.

Газета отмечает, что до сих пор у менеджмента компании не было никаких претензий к «Газпрому», а источники, близкие к компании, отмечали, что «Лукойл» не настаивал на либерализации газового рынка в отличие от других независимых производителей газа — «Роснефти» и «Новатэка».

Представитель компании не стал уточнять, как предлагается либерализовать газовый рынок — отменить госрегулирование внутренних цен или либерализовать доступ к трубе на внутреннем и экспортном направлениях, пишет издание. В Минприроды подтвердили факт получения от «Лукойла» идей по доработке стратегии развития минерально-сырьевой базы России до 2030 года, однако отказались комментировать их содержание.