Главе Карелии предсказали скорую отставку

В Кремле отказались комментировать эту информацию

Одним из губернаторов, кто вскоре может быть отправлен в отставку, может стать глава Карелии Александр Худилайнен. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к Кремлю.

По их словам, его может сменить 40-летний Иван Валентик, возглавляющий Рослесхоз. О возможности такого назначения говорит и собеседник издания в Госдуме.

Депутат заксобрания Карелии, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова, рассказала газете, что о его кандидатуре говорили осенью 2016 года, однако потом преемником Худилайнена начали называть начальника карельского управления ФССП Андрея Галямова.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ответ на вопрос про возможное назначение врио губернатора Карелии Валентика ответил, что «пока не комментирует».

На этой неделе уже двое губернаторов ушли в отставку: глава Бурятии Вячеслав Наговицын, занимавший пост почти 10 лет, и руководитель Пермского края Виктор Басаргин. Накануне, 7 февраля, в администрации Белгородского губернатора сообщили, что он 8 февраля проведет срочную пресс-конференцию.

Читайте также: 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей?

Новости партнеров