Спрос на авиабилеты из России в США вырос на 88% после выборов

По всему миру количество поисковых запросов по авиабилетам в США за период с Нового года снизилось на 17%

Количество поисковых запросов по авиабилетам в США за период с Нового года снизилось на 17%, сообщает CNBC в среду, 8 февраля, со ссылкой на исследование аналитической фирмы Hopper. Сокращение этого числа отмечено в 94 из 122 стран.

В то же время число россиян, ищущих в интернете авиабилеты в США, после выборов, на которых победил Дональд Трамп, резко выросло, достигнув 88%. «Я не могу сказать, что вызывало такой интерес в России, но этот рост явно выбивается из общей картины, так как число поисковых запросов снизилось во многих других странах», — прокомментировал эту информацию главный стратег Hopper Патрик Серри.

В целом, комментируя падение поисковых запросов по авиабилетам в США, он отметил, что «создалось впечатление, что двери закрываются и США больше не рады гостям». Выводы Hopper основаны на 3,5 млрд поисковых запросов за период с Нового года.

Кроме того, Серри назвал сложившуюся ситуацию «удивительной», поскольку, по его словам, обычно даже после терактов наблюдается рост поисковых запросов по поводу авиабилетов, потому что люди стремятся перенести ранее запланированные поездки.

Инаугурация Трампа состоялась 20 января. После вступления в должность глава государства подписал несколько указов, вызвавших критику американцев, политиков из других стран и бизнеса. В частности, он ограничил на 90 дней въезд в США гражданам семи государств с преимущественно мусульманским населением и на 120 дней запретил прием беженцев. Позже федеральный суд в Сиэтле приостановил действие указа президента США, американский Минюст это решение обжаловал, но суд апелляцию отклонил.

Новости партнеров