15.12.2009 12:06

ЦБ РФ увеличит расходы на содержание служащих на 12,6% в 2010 году

15 декабря. IFX-News - Национальный банковский совет (НБС) утвердил расходы ЦБ РФ на содержание служащих в 2010 году в размере 74,15 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс" член НБС и комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев. Он отметил, что это пока предварительные расчеты, которые были сделаны в ходе заседания НБС, и окончательный размер расходов будет представлен позднее.
П.Медведев сказал, что предлагалось проиндексировать расходы на содержание служащих Банка России в 2010 году в соответствии со среднегодовой инфляцией, которая предварительно прогнозируется на уровне 11,2%. П.Медведев подчеркнул, что эта цифра еще также окончательно не утверждена. Ранее сообщалось, что общий размер расходов ЦБ РФ на содержание служащих в 2009 году был утвержден на уровне 65,87 млрд рублей. Таким образом, расходы на работников ЦБ в 2010 году могут увеличиться на 12,6%.
Кроме того, НБС утвердил расходы Банка России на капитальные вложения в 2010 году в размере 19 млрд рублей, а также расходы на прочие административные нужды в размере 30 млрд рублей. Вместе с тем П.Медведев отметил, что НБС одобрил предложение Счетной палаты (СП) РФ о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности Банка России за 2007-2009 годы. Он подчеркнул, что НБС обратится к Госдуме с соответствующим предложением, так как, согласно законодательству, СП может провести такую проверку только после обращения к ней Госдумы РФ.
П.Медведев сообщил, что НБС также утвердил проект положения ЦБ РФ о порядке формирования провизий Банка России. "Мы утвердили, как ЦБ должен формировать провизии. Он, в свою очередь, сформирует провизии до конца 2009 года, что, соответственно, может уменьшить его прибыль", - добавил он.
Помимо этого, НБС рассмотрел вопрос об исполнении федерального закона "О страховании вкладов физлиц в банках РФ". По словам П.Медведева, НБС не заслушивал информацию совета директоров Банка России, касающуюся основных вопросов деятельности Центробанка в третьем квартале 2009 года, а также не рассматривал предложения ЦБ РФ по дальнейшему совершенствованию оценки активов банков. Член НБС отметил, что было принято решение перенести эти вопросы на следующее заседание совета.

Новости партнеров