МВД задержало 27 хакеров за хищение 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

МВД задержало 27 хакеров за хищение 1 млрд рублей

читайте также
+818 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +184 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +10 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +24 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +65 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +18 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +25 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +14 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +41 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +38 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +88 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +69 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +18 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +26 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые «Сладкая» приманка для хакеров +47 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +7 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки
Новости #хакеры 08.02.2017 12:02

МВД задержало 27 хакеров за хищение 1 млрд рублей

Подозреваемые взламывали банковские счета и проникали в системы критически важной инфраструктуры, заявили в министерстве

МВД задержало 27 организаторов и участников хакерской группы, которым удалось похитить со счетов банков больше 1 млрд рублей. Об этой сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк, чьи слова приводит пресс-служба ведомства.

Она рассказала, что хакеры, проживавшие в 17 регионах России, вели свою преступную деятельность с 2013 года. За это время 50 участникам организованной группы удалось перевести со счетов банковских организаций более 1 млрд рублей.

Волк отметила, что операция была проведена при взаимодействии с ФСБ. Она добавила, что участники группы также подозреваются во взломе объектов критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий.

В ходе расследования преступлений сотрудники правоохранительных органов провели обыски по 34 адресам, в ходе которых изъяли больше 90 компьютеров, носителей информации и средств связи, в также  4,5 млн рублей и холодное оружие.

Представитель ведомства уточнила, что из 27 задержанных 19 уже арестованы. Членам группы предъявлены обвинения в  организации преступного сообщества и мошенничестве в сфере компьютерной информации.

В ходе расследования уголовного дела к началу 2017 года были установлены еще девять человек, подозреваемых в участии в хакерских атаках. Один из них уже арестован.

В начале февраля замглавы профильного центра ФСБ Николай Мурашов сообщил, что федеральная служба безопасности оценивает всемирный ущерб от компьютерных преступлений в $0,3-$1 трлн.

Читайте также: Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться