«Детский мир» привлек на IPO 18,4 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Детский мир» привлек на IPO 18,4 млрд рублей

читайте также
+354 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +55 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +84 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +59 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +9 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +29 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +288 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +130 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +36 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +31 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +97 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +2 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +10 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +63 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн
Новости #«Детский мир» 08.02.2017 12:33

«Детский мир» привлек на IPO 18,4 млрд рублей

Организаторами размещения выступили Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Sberbank CIB и UBS

«Детский мир» привлек на IPO 18,4 млрд рублей, установив цену за акцию в 85 рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в Forbes.

В пресс-службе рассказали, что общий объем предложения составляет приблизительно 21,1 млрд рублей, а рыночная капитализация компании на момент начала торгов составит приблизительно 62,8 млрд рулей.

Акции допущены к торгам в первом уровне списка ценных бумаг на Московской бирже, начало торгов запланировано на 10 февраля.  После размещения основной акционер сети, АФК «Система», сохранит не менее 50% + 1 акция. Ранее компания владела 72,57% «Детского мира».

«IPO стало кульминацией самого успешного года по всем показателям нашего бизнеса. Мы ожидаем, что наши финансовые результаты за 2016 год станут лучшими за всю историю компании», — сказал гендиректор компании Владимир Чирахов, пообещав, что «Детский мир» продолжит развиваться и откроет около 250 новых магазинов до конца 2020 года.

Читать также: IPO «Детского мира»: стоит ли инвесторам делать ставку на детство?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться