Суд приговорил Навального к пяти годам условно по «делу Кировлеса» | Forbes.ru
$58.75
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1255.62

Суд приговорил Навального к пяти годам условно по «делу Кировлеса»

читайте также
+1373 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 08.02.2017 16:25

Суд приговорил Навального к пяти годам условно по «делу Кировлеса»

Обвинительный приговор лишает политика шанса принять участие в выборах президента в 2018 году

Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального, обвиняемого в хищении имущества «Кировлеса», к пяти годам условного заключения и штрафу в 500 000 рублей. Бизнесмена Петра Офицерова приговорили к такому же штрафу и четырем годам лишения свободы условно. Трансляцию заседания сам политик вел на своей странице в Facebook.

При этом суд отменил Навальному подписку о невывезде. От уплаты штрафа они осовбождены, так какк опалтили его ранее, пояснил суд.

Прокуратура попросила приговорить Навального и Офицерова к пяти и четырем годам условно и требовала взыскать с каждого из них штраф в 500 000 рублей.

В случае, если оппозиционеру не удастся обжаловать приговор суда, он не может баллотироваться в президенты в 2018 году. Осенью 2016 года политик сообщил, что намерен выдвинуть на них свою канлдидатуру.

Кировский суд приступил к пересмотру приговора по «делу Кировлеса» после того, как Верховный суд отменил предыдущее решение. Это, в свою очередь, последовало за решением Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ установил, что были нарушены права оппозиционера на справедливое судебное разбирательство.

В первый раз приговор по делу «Кировлеса» Навальному и Офицерову был вынесен в июле 2013 года. Тогда кировский суд установил, что они похитили 10 000 кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей у кировского государственного предприятия и приговорил их к пяти и четырем годам колонии соответственно. Они были взяты под стражу в зале суда, однако уже на следующий день отпущены, а срок фигурантам дела был заменен на условный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться