Сбербанк выдал «Мегафону» кредит в 35 млрд рублей на покупку доли в Mail.Ru Group | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Сбербанк выдал «Мегафону» кредит в 35 млрд рублей на покупку доли в Mail.Ru Group

читайте также
+3391 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге
Новости #Мегафон 08.02.2017 13:58

Сбербанк выдал «Мегафону» кредит в 35 млрд рублей на покупку доли в Mail.Ru Group

Срок погашения кредита — 2024 год

Сбербанк открыл «Мегафону» кредитную линию в 35 млрд рублей в рамках финансирования сделки по приобретению 15,2% акций уставного капитала (63,8% голосующих акций) Mail.Ru Group. Об этом сообщила Forbes в среду, 8 февраля, пресс-служба крупнейшего российского банка.

Срок погашения кредита — 2024 год. 

В рамках подписанного Сбербанком и «Мегафоном» соглашения изменяются условия трех уже действующих кредитных линий на общую сумму 97,2 млрд рублей, который оператор получил в 2012 и 2016 годах. Речь идет о снижении процентных ставок и пересмотре условий досрочного погашения.

Старший вице-президент – со-руководитель Sberbank CIB Александр Базаров назвал «Мегафон» давним клиентом и надежным партнером и заверил в том, что Сбербанк заинтересован в расширении сотрудничества с ним на взаимовыгодных условиях. «Мы рады поддержать «Мегафон» в сделке по покупке акций Mail.Ru Group, которая имеет потенциал существенно трансформировать телекоммуникационный рынок и запустить процесс создания технологической компании нового типа», — приводятся в пресс-релизе его слова.

20 января акционеры «Мегафона» одобрили сделку по приобретению 15,2% капитала Mail.Ru Group (63,8% голосующих акций) у USM Group миллиардера Алишера Усманова и его партнеров. Речь идет о приобретении 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group Limited. Сейчас они принадлежат New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящим в группу USM, и составляют 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group.

«Мегафон» собирается выкупить их за $740 млн. На момент закрытия сделки он выплатит $640 млн, через год  — еще $100 млн. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2017 года.

Основным акционером «Мегафона» является USM Усманова (56,32% акций). Telia Company Group владеет 25,17% «Мегафона». 3,92% компании принадлежит «дочке» «Мегафона» — Megafon Investments. И 14,59% акций находятся в свободном обращении. 

Входящие в USM компании New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited выступают продавцами пакета в 63,8% голосующих акций в Mail.Ru Group. Южноафриканская Naspers через MIH владеет 12,5%  голосующих акций Mail.Ru Group. Китайская Tencent — 3,3%. У других акционеров — 20,4%.

Читайте также: Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться