Самый богатый депутат Госдумы попросил признать его банкротом

По итогам 2015 года парламентарий задекларировал доход в 1,5 млрд рублей

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Андрей Палкин, являющийся самым богатым членом российского парламента, подал в суд заявление о собственном банкротстве. Об этом свидетельствуют документы, размещенные на сайте арбитражного суда.

Иск подан 1 февраля, 7 февраля суд принял решение оставить его заявление без движения — причиной этого стали нарушения процедур. Их депутат должен устранить до 6 марта.

О том, что Палкин является самым состоятельным из членов нового созыва Думы, стало известно после публикации парламентариями деклараций. Согласно документу, его доход за 2015 год составил почти 1,5 млрд рублей. Он владеет 56 квартирами в Архангельской области, в региональном парламенте которой он раньше заседал, и тремя — в Подмосковье. Также у Палкина в собственности около 200 транспортных средств.

Как писал Forbes, с конца 1990-х годов Палкин основал 17 строительных компаний. РБК указывал, что он занимается бизнесом в городе Котласе Архангельской области: сейчас ему принадлежит восемь компаний, занимающихся в основном строительством дорог и жилых помещений.

Новости партнеров