15.12.2009 12:21

Евразийский банк договорился о покупке российского банка "Тройка Диалог"

15 декабря. IFX-News - Казахстанский Евразийский банк покупает российский банк "Тройка Диалог". Как говорится в пресс-релизе Евразийского банка, 14 декабря в Москве АО "Евразийский банк" заключило соглашение о покупке акций с ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка Диалог" и ЗАО "Финансовый консультант "Тройка Диалог" в отношении приобретения 100% акций коммерческого банка ОАО "Банк "Тройка Диалог".
В соответствии со стратегическими инициативами акционеров и менеджмента Евразийского банка, приобретение банка "Тройка Диалог" позволит диверсифицировать кредитный портфель банка, а также расширить охват российского рынка различными банковскими продуктами и услугами.
Структурой сделки предусмотрено, что единственный акционер Евразийского банка - АО "Евразийская финансовая компания" выступает номинальным покупателем и приобретает для банка 100% уставного капитала банка "Тройка Диалог", говорится в сообщении. В пресс-службе "Тройки Диалог" агентству "Финмаркет" подтвердили эту информацию.
Завершение сделки намечено на первый квартал 2010 года, после получения всех необходимых разрешений и одобрений от регуляторных органов Казахстана и России, включая изменение названия приобретаемого банка на ОАО "Евразийский банк". Международная юридическая фирма Salans выступает юридическим консультантом сделки. Пресс-служба "Евразийского банка" пока не сообщает сумму и другие детали сделки.
"Это важная сделка для Евразийского банка, так как позволяет расширить наше региональное присутствие и базу в соответствии с нашей стратегией. Это приобретение позволит банку извлечь выгоду из торговых операций, а также инвестиционных потоков между Россией и Казахстаном", - цитируется в сообщении председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.
Владельцами "Евразийской финансовой компании" являются основные акционеры казахстанского сырьевого холдинга Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).

Новости партнеров