Евразийский банк договорился о покупке российского банка "Тройка Диалог" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Евразийский банк договорился о покупке российского банка "Тройка Диалог"

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 15.12.2009 12:21

Евразийский банк договорился о покупке российского банка "Тройка Диалог"

15 декабря. IFX-News - Казахстанский Евразийский банк покупает российский банк "Тройка Диалог". Как говорится в пресс-релизе Евразийского банка, 14 декабря в Москве АО "Евразийский банк" заключило соглашение о покупке акций с ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка Диалог" и ЗАО "Финансовый консультант "Тройка Диалог" в отношении приобретения 100% акций коммерческого банка ОАО "Банк "Тройка Диалог".
В соответствии со стратегическими инициативами акционеров и менеджмента Евразийского банка, приобретение банка "Тройка Диалог" позволит диверсифицировать кредитный портфель банка, а также расширить охват российского рынка различными банковскими продуктами и услугами.
Структурой сделки предусмотрено, что единственный акционер Евразийского банка - АО "Евразийская финансовая компания" выступает номинальным покупателем и приобретает для банка 100% уставного капитала банка "Тройка Диалог", говорится в сообщении. В пресс-службе "Тройки Диалог" агентству "Финмаркет" подтвердили эту информацию.
Завершение сделки намечено на первый квартал 2010 года, после получения всех необходимых разрешений и одобрений от регуляторных органов Казахстана и России, включая изменение названия приобретаемого банка на ОАО "Евразийский банк". Международная юридическая фирма Salans выступает юридическим консультантом сделки. Пресс-служба "Евразийского банка" пока не сообщает сумму и другие детали сделки.
"Это важная сделка для Евразийского банка, так как позволяет расширить наше региональное присутствие и базу в соответствии с нашей стратегией. Это приобретение позволит банку извлечь выгоду из торговых операций, а также инвестиционных потоков между Россией и Казахстаном", - цитируется в сообщении председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.
Владельцами "Евразийской финансовой компании" являются основные акционеры казахстанского сырьевого холдинга Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться