Семья Тимченко оказалась совладельцем второго по величине подрядчика «Газпрома»

Ранее источники Forbes говорили о том, что доля Тимченко в «Стройтранснефтегазе» может превышать 30%

Миллиардер Геннадий Тимченко вместе с семьей владеет минимум половиной» одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — «Стройтранснефтегаза». Об этом он сообщил в кулуарах годового собрания Российско-китайского делового совета в среду, 8 февраля, передает РБК.

«Мои партнеры там мои родственники», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста. Он уточнил, что речь не иодет о контролирующем пакете, но «минимум» о половине.

Представитель Представитель Volga Group в беседе с Forbes отказался прокомментировать эту информацию. «Что касается других собственников, мы не раскрываем эту информацию», — сказал он.

АО «СтройТрансНефтеГаз» (до осени 2016 года – «Стройтрансгаз») сходит вместе с ООО «Стройтрансгаз-М» и ООО «Стройтрансгаз» в группу «Стройтрансгаз», которую контролирует миллиардер Геннадий Тимченко (через ООО «ОСХ» и Volga Group).

В ноябре 2016 года стало известно, что «Волга Груп» миллиардера Геннадия Тимченко увеличил долю в ООО «ОСХ», которому принадлежат акции АО «Стройтрансгаз», с 62,94% до 80,01%. Группа увеличила свою долю, приобретя 17% долей ОСХ у структур Михаила Кенина, реализовав свое преимущественное право выкупа. Еще 19,99% компании по-прежнему владеет Газпромбанк через кипрский «Сибрелло Холдингс Лимитед».

Новости партнеров