Семья Тимченко оказалась совладельцем второго по величине подрядчика «Газпрома» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Семья Тимченко оказалась совладельцем второго по величине подрядчика «Газпрома»

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +83 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +149 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Европа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +1 просмотров за суткиИз декрета в «Сколково»: как бывшая домохозяйка возглавила энергетический центр бизнес-школы +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +118 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +82 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +6 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Стресс-тест для «Газпрома»: придут ли в Европу «газовозы свободы»? Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #Геннадий Тимченко 08.02.2017 17:08

Семья Тимченко оказалась совладельцем второго по величине подрядчика «Газпрома»

Ранее источники Forbes говорили о том, что доля Тимченко в «Стройтранснефтегазе» может превышать 30%

Миллиардер Геннадий Тимченко вместе с семьей владеет минимум половиной» одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — «Стройтранснефтегаза». Об этом он сообщил в кулуарах годового собрания Российско-китайского делового совета в среду, 8 февраля, передает РБК.

«Мои партнеры там мои родственники», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста. Он уточнил, что речь не иодет о контролирующем пакете, но «минимум» о половине.

Представитель Представитель Volga Group в беседе с Forbes отказался прокомментировать эту информацию. «Что касается других собственников, мы не раскрываем эту информацию», — сказал он.

АО «СтройТрансНефтеГаз» (до осени 2016 года – «Стройтрансгаз») сходит вместе с ООО «Стройтрансгаз-М» и ООО «Стройтрансгаз» в группу «Стройтрансгаз», которую контролирует миллиардер Геннадий Тимченко (через ООО «ОСХ» и Volga Group).

В ноябре 2016 года стало известно, что «Волга Груп» миллиардера Геннадия Тимченко увеличил долю в ООО «ОСХ», которому принадлежат акции АО «Стройтрансгаз», с 62,94% до 80,01%. Группа увеличила свою долю, приобретя 17% долей ОСХ у структур Михаила Кенина, реализовав свое преимущественное право выкупа. Еще 19,99% компании по-прежнему владеет Газпромбанк через кипрский «Сибрелло Холдингс Лимитед».

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться