15.12.2009 12:36

Минобороны Великобритании сократит закупки техники из-за бреши в военном бюджете

15 декабря. IFX-News - Министерство обороны Великобритании сократит количество закупаемых вертолетов и отложит на более поздний срок приобретение другой военной техники из-за того, что в военном бюджете появится брешь в размере 36 млрд фунтов стерлингов, сообщила во вторник британская газета Daily Telegraph со ссылкой на Национальную аудиторскую службу Великобритании.
Представители Национальной аудиторской службы пришли к выводу, что, несмотря на заключенные контракты, министерству обороны не хватит средств на закупку всей новой техники и транспортных средств. По их словам, оборонное ведомство приняло решение о сокращении и отсрочке важных проектов, что, возможно, отрицательно повлияет на проведение военных операций на передовой. Сотрудники министерства также собираются объявить о сокращении расходов на закупку истребителей и других самолетов, чтобы изыскать средства для финансирования военной операции в Афганистане.
По данным министерства обороны, в течение ближайших десяти лет перерасход средств на приобретение нового оборудования составит 6 млрд фунтов. По словам представителей Национальной аудиторской службы, министерство обороны предоставило эти данные, исходя из того, что его бюджет увеличится. В действительности, начиная с 2011 года, правительство планирует сократить военные расходы. Как заявили аудиторы, даже если бюджет министерства обороны будет заморожен перерасход средств составит 36 млрд фунтов.
Как заявили аудиторы, общая стоимость 15 крупных военных программ министерства обороны составит 60,2 млрд фунтов.

Новости партнеров