Владелец Booking.com купил сервисы Momondo и Cheapflights за $550 млн

После завершения сделки, сервисы станут частью бренда Kayak

Priceline Group, владеющая сервисами поиска и бронирования Booking.com и Kayak, приобретет сервисы для путешественников Cheapflights и Momondo за $550 млн. Сделка будет закрыта до конца года, если будет получено соответствующее разрешение регулятора, говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы.

По словам главного исполнительного директора Priceline Group Глена Фогеля, метапоисковики являются привлекательными для потребителей. «Momondo и Cheapflights станут отличным дополнением к нашему портфелю метапоисковиков, куда уже входит Kayak», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Глава американской Kayak Стив Хафнер отметил, что сделка поможет компании расширить свое присутствие на рынке, в том числе России, где сильны позиции Momondo, и в Великобритании и Скандинавии, охваченные Cheapflights. Сервис Kayak пользуется популярностью во Франции, Испании и в Германии (через бренд Swoodoo).

Momondo Group приобрела бренд Cheapflights в 2015 году. Переговоры Priceline Group и Momondo Group велись с осени 2016 года. После завершения сделки метапоисковик Momondo станет частью бренда Kayak и они будут работать на одной технологической платформе.

Новости партнеров