Владелец Booking.com купил сервисы Momondo и Cheapflights за $550 млн | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Владелец Booking.com купил сервисы Momondo и Cheapflights за $550 млн

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +20584 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +178 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +45 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +236 просмотров за суткиОдна вокруг света: как почувствовать себя счастливой в самой бедной стране мира +33 просмотров за суткиНовый горнолыжный сезон. Французские Альпы +82 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +16 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +24 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +4 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +24 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +30 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +71 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +6 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +174 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +8 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +14 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +7 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +5 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене
Новости #booking.com 08.02.2017 18:30

Владелец Booking.com купил сервисы Momondo и Cheapflights за $550 млн

После завершения сделки, сервисы станут частью бренда Kayak

Priceline Group, владеющая сервисами поиска и бронирования Booking.com и Kayak, приобретет сервисы для путешественников Cheapflights и Momondo за $550 млн. Сделка будет закрыта до конца года, если будет получено соответствующее разрешение регулятора, говорится в сообщении, опубликованном на сайте группы.

По словам главного исполнительного директора Priceline Group Глена Фогеля, метапоисковики являются привлекательными для потребителей. «Momondo и Cheapflights станут отличным дополнением к нашему портфелю метапоисковиков, куда уже входит Kayak», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Глава американской Kayak Стив Хафнер отметил, что сделка поможет компании расширить свое присутствие на рынке, в том числе России, где сильны позиции Momondo, и в Великобритании и Скандинавии, охваченные  Cheapflights. Сервис Kayak пользуется популярностью во Франции, Испании и в Германии (через бренд Swoodoo).

Momondo Group приобрела бренд Cheapflights в 2015 году. Переговоры Priceline Group и Momondo Group велись с осени 2016 года. После завершения сделки метапоисковик Momondo станет частью бренда Kayak и они будут работать на одной технологической платформе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться