Зампредправления Татфондбанка задержали по делу о хищении средств вкладчиков

Татфондбанк являлся вторым по величине банком Татарстана

Заместителя председателя Татфондбанка Татарстан задержали по подозрению в хищении денежных средств, переданных в доверительное управление ООО «ИК «ТФБ Финанс». Об этом заявило управления МВД по Татарстану.

Также были задержаны начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка и руководитель отдела клиентского сервиса «ИК «ТФБ Финанс», являющийся также начальником управления клиентских операций на рынке ценных бумаг банка.

Ранее ведомство возбудило дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Причиненный потерпевшим ущерб, по предварительным подсчетам, оценивается в 90 млн рублей. На сегодняшний день в органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных «ИК «ТФБ Финанс», подчеркнули в министерстве.

В декабре 2016 года Татфондбанк, второй по величине банк Татарстана, объявил о приостановке обслуживания клиентов из-за низкой ликвидности. Ранее кредитная организация допустила технический дефолт по облигациям. Власти Татарстана пообещали поддержать своими ресурсами банк, который возьмется за оздоровление банка.

Новости партнеров