Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках -
$58.8
65.76
ММВБ1860.39
BRENT45.94
RTS992.84
GOLD1243.97

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

читайте также
+361 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +4 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +5 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +15 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +1 просмотров за суткиПлюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового +1 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиОбъем утечек конфиденциальных данных в России за год вырос в 100 раз +1 просмотров за суткиБлокчейн против бюрократии: электронное государство на основе технологии распределенного реестра +3 просмотров за суткиРеновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес Вложения в зарубежную недвижимость имеют множество рисков +1 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +8 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +2 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +34 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +19 просмотров за суткиРеновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы +4 просмотров за суткиСамый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  «В проект надо либо верить, либо сразу отказываться» +1 просмотров за суткиЖизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе +74 просмотров за суткиНалог на недвижимость: региональные бюджеты пополнятся миллионами +6 просмотров за суткиНа продажу выставили дома Гэтсби и «Волка с Уолл-стрит»
Новости #недвижимость 09.02.2017 09:37

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом

Россияне перестали интересоваться машино-местами в новостройках вопреки поправкам, признавшим такие парковки отдельными объектами недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 9 февраля.

По словам участников рынка, девелоперы до сих пор не увидели ожидаемого оживления покупательского спроса на паркинги в московских новостройках. Рост продаж машино-мест ожидали в основном чиновники, инициировавшие принятие изменений в законодательстве, которые признали машино-места в паркингах отдельными объектами недвижимости, указывает газета.

Ранее в законодательстве отсутствовало понятие «машино-место». Не предусматривало оно и возможности регистрировать машино-место как недвижимость с утвержденными границами. Такие парковки были долей в праве собственности, и это затрудняло их оборот.

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом. Москвичи, в частности, по-прежнему не стремятся покупать машино-места, даже несмотря на проблемы с автостоянками, из-за их высокой стоимости.

Газета указывает, что цены на парковки зависят от класса жилого комплекса и дополнительно различаются для подземного и надземного паркингов. В первом случае машино-место будет стоить от 300 000 до 7 млн рублей, во втором — от 250 000 до 700 000 рублей, следует из данных по проектам ФСК «Лидер». Как отмечает председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова, за 6-7 млн рублей в Москве ближе к МКАД можно купить квартиру площадью 35-40 кв. м.