Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

читайте также
+53 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +42 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +42 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +12 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +101 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +36 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +10 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +22 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +56 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +81 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +20 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +42 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +14 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +3 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +12 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +14 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +28 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +57 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +8 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +19 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #недвижимость 09.02.2017 09:37

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом

Россияне перестали интересоваться машино-местами в новостройках вопреки поправкам, признавшим такие парковки отдельными объектами недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 9 февраля.

По словам участников рынка, девелоперы до сих пор не увидели ожидаемого оживления покупательского спроса на паркинги в московских новостройках. Рост продаж машино-мест ожидали в основном чиновники, инициировавшие принятие изменений в законодательстве, которые признали машино-места в паркингах отдельными объектами недвижимости, указывает газета.

Ранее в законодательстве отсутствовало понятие «машино-место». Не предусматривало оно и возможности регистрировать машино-место как недвижимость с утвержденными границами. Такие парковки были долей в праве собственности, и это затрудняло их оборот.

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом. Москвичи, в частности, по-прежнему не стремятся покупать машино-места, даже несмотря на проблемы с автостоянками, из-за их высокой стоимости.

Газета указывает, что цены на парковки зависят от класса жилого комплекса и дополнительно различаются для подземного и надземного паркингов. В первом случае машино-место будет стоить от 300 000 до 7 млн рублей, во втором — от 250 000 до 700 000 рублей, следует из данных по проектам ФСК «Лидер». Как отмечает председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова, за 6-7 млн рублей в Москве ближе к МКАД можно купить квартиру площадью 35-40 кв. м.