Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках -
$56.45
63.12
ММВБ1960.16
BRENT54.25
RTS1096.83
GOLD1252.44

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

читайте также
+185 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +16 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +3 просмотров за суткиРеновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы +9 просмотров за суткиСамый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  +14 просмотров за сутки«В проект надо либо верить, либо сразу отказываться» +2 просмотров за суткиЖизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе +48 просмотров за суткиНалог на недвижимость: региональные бюджеты пополнятся миллионами +3 просмотров за суткиНа продажу выставили дома Гэтсби и «Волка с Уолл-стрит» +6 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +4 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +97 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +6 просмотров за суткиКупить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +10 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +7 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +13 просмотров за суткиДорогая моя столица: рынок офисной недвижимости в Москве готовится к восстановлению
Новости #недвижимость 09.02.2017 09:37

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом

Россияне перестали интересоваться машино-местами в новостройках вопреки поправкам, признавшим такие парковки отдельными объектами недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 9 февраля.

По словам участников рынка, девелоперы до сих пор не увидели ожидаемого оживления покупательского спроса на паркинги в московских новостройках. Рост продаж машино-мест ожидали в основном чиновники, инициировавшие принятие изменений в законодательстве, которые признали машино-места в паркингах отдельными объектами недвижимости, указывает газета.

Ранее в законодательстве отсутствовало понятие «машино-место». Не предусматривало оно и возможности регистрировать машино-место как недвижимость с утвержденными границами. Такие парковки были долей в праве собственности, и это затрудняло их оборот.

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом. Москвичи, в частности, по-прежнему не стремятся покупать машино-места, даже несмотря на проблемы с автостоянками, из-за их высокой стоимости.

Газета указывает, что цены на парковки зависят от класса жилого комплекса и дополнительно различаются для подземного и надземного паркингов. В первом случае машино-место будет стоить от 300 000 до 7 млн рублей, во втором — от 250 000 до 700 000 рублей, следует из данных по проектам ФСК «Лидер». Как отмечает председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова, за 6-7 млн рублей в Москве ближе к МКАД можно купить квартиру площадью 35-40 кв. м.