Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках | Forbes.ru
$57.36
67.53
ММВБ2099.64
BRENT58.05
RTS1153.19
GOLD1281.27

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

читайте также
+2142 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3449 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +558 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +151 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +106 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +935 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +145 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +30 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +16 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +31 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +21 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +140 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +14 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +28 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +8 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +327 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +33 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +9 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #недвижимость 09.02.2017 09:37

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом

Россияне перестали интересоваться машино-местами в новостройках вопреки поправкам, признавшим такие парковки отдельными объектами недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 9 февраля.

По словам участников рынка, девелоперы до сих пор не увидели ожидаемого оживления покупательского спроса на паркинги в московских новостройках. Рост продаж машино-мест ожидали в основном чиновники, инициировавшие принятие изменений в законодательстве, которые признали машино-места в паркингах отдельными объектами недвижимости, указывает газета.

Ранее в законодательстве отсутствовало понятие «машино-место». Не предусматривало оно и возможности регистрировать машино-место как недвижимость с утвержденными границами. Такие парковки были долей в праве собственности, и это затрудняло их оборот.

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом. Москвичи, в частности, по-прежнему не стремятся покупать машино-места, даже несмотря на проблемы с автостоянками, из-за их высокой стоимости.

Газета указывает, что цены на парковки зависят от класса жилого комплекса и дополнительно различаются для подземного и надземного паркингов. В первом случае машино-место будет стоить от 300 000 до 7 млн рублей, во втором — от 250 000 до 700 000 рублей, следует из данных по проектам ФСК «Лидер». Как отмечает председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова, за 6-7 млн рублей в Москве ближе к МКАД можно купить квартиру площадью 35-40 кв. м.