Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках | Forbes.ru
$59.43
69.81
ММВБ1930.18
BRENT51.08
RTS1023.29
GOLD1295.07

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

читайте также
+7 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +1110 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +23 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +92 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +59 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +17 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +7 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +36 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +10 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость +9 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +14 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +11 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +141 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +145 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +7 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +4 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +5 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +143 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +4 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +4 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке +5 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber
Новости #недвижимость 09.02.2017 09:37

Россияне перестали интересоваться парковкой в новостройках

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом

Россияне перестали интересоваться машино-местами в новостройках вопреки поправкам, признавшим такие парковки отдельными объектами недвижимости, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 9 февраля.

По словам участников рынка, девелоперы до сих пор не увидели ожидаемого оживления покупательского спроса на паркинги в московских новостройках. Рост продаж машино-мест ожидали в основном чиновники, инициировавшие принятие изменений в законодательстве, которые признали машино-места в паркингах отдельными объектами недвижимости, указывает газета.

Ранее в законодательстве отсутствовало понятие «машино-место». Не предусматривало оно и возможности регистрировать машино-место как недвижимость с утвержденными границами. Такие парковки были долей в праве собственности, и это затрудняло их оборот.

Девелоперы полагают, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом. Москвичи, в частности, по-прежнему не стремятся покупать машино-места, даже несмотря на проблемы с автостоянками, из-за их высокой стоимости.

Газета указывает, что цены на парковки зависят от класса жилого комплекса и дополнительно различаются для подземного и надземного паркингов. В первом случае машино-место будет стоить от 300 000 до 7 млн рублей, во втором — от 250 000 до 700 000 рублей, следует из данных по проектам ФСК «Лидер». Как отмечает председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова, за 6-7 млн рублей в Москве ближе к МКАД можно купить квартиру площадью 35-40 кв. м.