«Пересвет» подал иск к Альфа-банку на 10,6 млрд рублей

Суть иска пока не раскрывается

Банк «Пересвет» подал в Арбитражный суд Москвы иск к Альфа-банку на 10,57 млрд рублей. Об этом свидетельствует информация, размещенная в картотеке суда. Суть иска и дата его рассмотрения пока неизвестны.

В Альфа-банке Forbes сообщили, что пока не ознакомились с текстом искового заявления и поэтому не могут его прокомментировать. «Между тем, мы считаем, что все действия в рамках взаимодействия Альфа-Банка и банка «Пересвет» полностью соответствовали российскому законодательству», подченркнули в пресс-службе.

«Пересвет», входивший в топ-50 российских банков и активно привлекавший средства госкомпаний, с 21 октября находится под управлением временной администрации. Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Сейчас регулятор рассматривает возможность санации кредитной организации. Как говорил источник Forbes, основным кандидатом на пост санатора является Всероссийским банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти».

Сообщалось, что для санации может быть использована процедура bail-in, когда докапитализация банка происходит за счет средств его кредиторов, которые, в свою очередь получают субординированные облигации.

Разница между активами и обязательствами банка, основным акционером которого является Русская православная церковь, по состоянию на 1 января составляла 45,8 млрд рублей.

Новости партнеров