«Пересвет» подал иск к Альфа-банку на 10,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

«Пересвет» подал иск к Альфа-банку на 10,6 млрд рублей

читайте также
+151 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +6 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +35 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +9 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Доля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Обнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга +9 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +71 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Воскрешение «Пересвета»: государство и кредиторы спасут банк РПЦ Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? Сбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн +2 просмотров за суткиТатарское домино: почему рушатся банки республики Инвестиционная отвага
Новости #Пересвет 09.02.2017 13:12

«Пересвет» подал иск к Альфа-банку на 10,6 млрд рублей

Суть иска пока не раскрывается

Банк «Пересвет» подал в Арбитражный суд Москвы иск к Альфа-банку на 10,57 млрд рублей. Об этом свидетельствует информация, размещенная в картотеке суда. Суть иска и дата его рассмотрения пока неизвестны.

В Альфа-банке Forbes сообщили, что пока не ознакомились с текстом искового заявления и поэтому не могут его прокомментировать. «Между тем, мы считаем, что все действия в рамках взаимодействия Альфа-Банка и банка «Пересвет» полностью соответствовали российскому законодательству», подченркнули в пресс-службе.

«Пересвет», входивший в топ-50 российских банков и активно привлекавший средства госкомпаний, с 21 октября находится под управлением временной администрации. Центробанк ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Сейчас регулятор рассматривает возможность санации кредитной организации. Как говорил источник Forbes, основным кандидатом на пост санатора является Всероссийским банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти».

Сообщалось, что для санации может быть использована процедура bail-in, когда докапитализация банка происходит за счет средств его кредиторов, которые, в свою очередь получают субординированные облигации.

Разница между активами и обязательствами банка, основным акционером которого является Русская православная церковь, по состоянию на 1 января составляла 45,8 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться