Рейтинг Мексики понижен второй раз за месяц | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

Рейтинг Мексики понижен второй раз за месяц

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4257 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 15.12.2009 12:45

Рейтинг Мексики понижен второй раз за месяц

МЕХИКО (Рейтер) - Суверенный рейтинг Мексики был понижен в понедельник второй раз за последние три недели на фоне продолжающейся в стране рецессии, падения уровней нефтедобычи и неспособности властей решить экономические проблемы.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило в понедельник суверенный рейтинг Мексики до "BBB" с "BBB+". Ровно три недели назад рейтинг латиноамериканской страны был снижен впервые за более чем десять лет.
Тем не менее, прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный".
"Несмотря на последние случаи повышения налогов и мер, которые могут улучшить перспективы роста, мы ожидаем, что бюджетные проблемы Мексики будут сохраняться в ближайшие годы", - говорится в заявлении S&P.
Экспорт нефти обеспечивает более трети доходов бюджета Мексики. Однако по сравнению с пиком 2004 года добыча упала примерно на четверть из-за отсутствия новых крупных проектов.
Аналитик S&P Лиза Шинеллер сказала Рейтер, что прогнозируемые агентством низкие темпы роста в США повлияли на его оценку экономической ситуации в Мексике.
Для Мексики понижение рейтинга означает подорожание кредитов для правительства и корпораций - при том, что на страну и так повлияли рецессия в США, затянувшаяся война с наркобаронами, эпидемия "свиного" гриппа и сильная засуха.
(Катерин Бремер, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться