Twitter показал самый низкий рост квартальной выручки в своей истории

Число пользователей соцсети выросло за квартал с 317 до 319 млн

Доходы сервиса микроблогов Twitter в четвертом квартале 2016 года выросли всего на 1% по сравнению с декабрем 2015 года и составили $717 млн, что оказалось ниже консенсус-прогноза ($740 млн). Это следует из квартального отчета, опубликованного в четверг, 9 февраля, на сайте компании.

На фоне этих результатов акции Twitter упали на 10,2% в начале торгов на бирже в Нью-Йорке и составили $16,81 за акцию. На закрытии торгов в среду акции Twitter торговались по цене в $18,72.

Выручка Twitter от рекламы составила в четвертом квартале $638 млн, что оказалось ниже показателя прошлого года ($641 млн). Квартальный убыток почти удвоился, достигнув $167 млн (годом ранее он равнялся $90 млн). На мобильную рекламу пришлось 89% этого показателя (против 90% в кварталом ранее). За квартал количество пользователей Twitter выросло с 317 млн до 319 млн человек. В годовом выражении аудитория пользователей,который заходят в аккаунт хотя бы раз в месяц, увеличилась на 4%.

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.В сентябре 2016 года стало известно, что Twitter начал процесс оценки условий в своей возможной продажи. Переговоры о продаже Twitter продиктованы медленным ростом пользовательской базы и выручки, непрекращающейся текучкой кадров в руководстве и отсутствием внятного бизнес-планирования.

В число претендентов на покупку сервиса микроблогов Twitter вошли Walt Disney, Salesforce и другие претенденты.

Читайте также: Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? и IPO Twitter: что ценят инвесторы

Новости партнеров