ФССП предупредила граждан о массовой рассылке мошенниками писем о долгах | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

ФССП предупредила граждан о массовой рассылке мошенниками писем о долгах

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Почему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ Новый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? Зашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? Дайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать «Все знают, как выглядит Марс, но вирусы остаются невидимы» Грипп: как создать лекарство, которое обгонит вирус Кража на расстоянии: как хакеры похищают деньги у банков 6 самых вредоносных приложений для смартфонов Беззащитный Internet Explorer Лекарство от болезней будущего Что нужно знать о свином гриппе Страхи и статистика
Новости #вирусы 09.02.2017 19:35

ФССП предупредила граждан о массовой рассылке мошенниками писем о долгах

В рассылке содержится вирус, не выявляемый современными антивирусными средствами

Федеральная служба судебных приставов предупредила граждан о массовой рассылке мошенниками писем о наличии судебной задолженности, в которых скрыт вредоносный код. Предупреждение опубликовано в четверг, 9 февраля, на сайте ФССП.

Из него следует, что злоумышленники рассылают по электронной почте от имени ведомства письма, в которых говорится о необходимости срочно погасить долги. И содержится предупреждение, что в случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. 

При переходе по ссылке, указанной в тексте письма, предлагается загрузить архивный файл, в котором содержится вирус, не выявляемый современными антивирусными средствами. «Скачивая такой архив вы подвергаете свой компьютер опасности заражения», — предупреждают в ФССП. И просят в случае заражения компьютера обращаться в правоохранительные органы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться