Трамп в беседе с Путиным назвал договор о разоружении невыгодным для США | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Трамп в беседе с Путиным назвал договор о разоружении невыгодным для США

читайте также
+5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9857 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11208 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +79 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +113 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +285 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +84 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +129 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +93 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +23 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +164 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +141 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +879 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +75 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft
Новости #Дональд Трамп 09.02.2017 21:56

Трамп в беседе с Путиным назвал договор о разоружении невыгодным для США

Глава Белого дома обвинил Барака Обаму в подписании невыгодного для Вашингтона соглашения

Президент США Дональд Трамп в своем первом телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным назвал договор между двумя странами о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) невыгодным для Вашингтона. Об этом сообщило в четверг, 9 февраля, агентство Reuters со ссылкой на американских официальных лиц.

Телефонный разговор Трампа с Путиным состоялся 28 января 2017 года. По данным агентства, во время беседы президент России поднял вопрос о продлении договора СНВ-III, подписанного в 2010 году сроком на 10 лет. Трамп в ответ на это сделал паузу и спросил у своих помощников, о каком договоре идет речь. После этого он сказал Путину, что договор был одной​ из неудачных сделок, заключенных администрацией Барака Обамы и он более выгоден России.

По словам собеседника агентства, Трамп также рассказывал Путину о своей популярности.  

В официальном сообщении Белого дома о телефонном разговоре двух президентов не говорилось о том, что лидеры двух стран обсуждали тему СНВ-III.

Договор СНВ-III между США и Россией был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами США и России Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым. Он пришел на смену договору СНВ-I, подписанному 31 июля 1991 года в Москве Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем. В 1993 году президенты Борис Ельцин и Джордж Буш подписали в Кремле договор СНВ-II. Но после выхода США из Договора о противоракетной обороне в 2002 году, Россия отказалась от участия в СНВ-II. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться