Производители предупредили о росте цен на молочную продукцию | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Производители предупредили о росте цен на молочную продукцию

читайте также
+513 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +15 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Китайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #молоко 10.02.2017 07:39

Производители предупредили о росте цен на молочную продукцию

Заявление союза обусловлено решением Россельхознадзора, присвоившего с 1 февраля регионам статусы по заразным болезням животных

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» попросил министра сельского хозяйства Александра Ткачева снять ограничения на ввоз сырого молока из регионов, поскольку это приведет к увеличению цен на продукцию, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 10 февраля.

Издание ссылается на письмо организации, которая включает Danone, PepsiCo, Valio, Hochland. Опасения союза обусловлены решением Россельхознадзора, присвоившего с 1 февраля регионам статусы по заразным болезням животных. В соответствии с маркировкой ведомство вводит правила перевозки подконтрольных товаров.

Ограничения затронули 25 регионов, включая лидеров по производству молока в России — Татарстан (5,7%) и Ростовскую область (3,5%). Ведомство указывало, что молоко из этих регионов должно проходить обязательную пастеризацию, в то время как у большинства производителей нет такого оборудования.

Таким образом, ограничение фактически говорит об остановке поставок сырого сырья из этих регионов, указывается в письме. В связи с этим участники рынка ожидают убытки, что в итоге приведет к росту цен на молочную продукцию.

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано объяснила новые требования «вопросами безопасности» и назвала письмо «пиаром», заметив, что в ведомстве не разделяют опасений союза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться