СКР прекратил одно из двух дел против бывшего новосибирского губернатора Юрченко | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

СКР прекратил одно из двух дел против бывшего новосибирского губернатора Юрченко

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости #Василий Юрченко 10.02.2017 09:05

СКР прекратил одно из двух дел против бывшего новосибирского губернатора Юрченко

Другое дело в отношении экс-губернатора с декабря 2015 года дел рассматривается в Центральном райсуде Новосибирска

Следствие прекратило одно из уголовных дел в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, которое было заведено почти два с половиной года назад. Об этом сообщило в пятницу, 10 февраля, агентство ТАСС со ссылкой на адвокат Юрченко Александра Баляна. 

«Дело по подозрению Юрченко в превышении полномочий в связи с переводом участка из категории земель промышленности, обороны и связи в категорию сельскохозяйственных прекращено за отсутствием состава преступления», — приводит агентство его слова. Официального подтверждения этой информации из следственных органов пока нет.

Василий Юрченко занимал пост губернатора Новосибирской области с сентября 2010 по март 2014 года. До этого в течение пяти лет он был первым замгубернатора области. 17 марта 2014 года президент России Владимир Путин освободил Юрченко от должности в связи с утратой доверия. 

Первое уголовное дело против Юрченко было возбуждено 7 августа 2014 года. По версии следствия, в 2010 году Юрченко в должности первого замгубернатора Новосибирской области отдал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка по улице Чаплыгина в Новосибирске. В СКР полагают, что в результате этих действий был причинен значительный вред ОАО «ГазТрансКом», в чьей собственности находились данные объекты. Кроме того, бюджет Новосибирской области недополучил доход на сумму около 18 млн рублей, за счет необоснованного снижения стоимости акций ОАО «ГазТрансКом». С декабря 2015 года дел рассматривает Центральный райсуд Новосибирска.

В сентябре 2014 года против Юрченко было заведено второе дело по подозрени. в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 21 мая 2012 года Юрченко вышел за пределы полномочий губернатора, подписав незаконное распоряжение о переводе земельного участка площадью 17 га, на котором находился полигон с боеприпасами, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения. На выведенном участке располагался полигон боеприпасов. По данным следственных органов, действия Юрченко нанесли имущественный ущерб на сумму в 12 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться