Против вице-губернатора Кубани возбудили уголовное дело

Юрия Гриценко заподозрили в хищении 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, который курирует на Кубани строительную сферу. Гриценко подозревают в хищении средств, выделенных на строительство в Сочи перинатального центра, сообщило в пятницу, 10 февраля, агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Юрия Гриценко возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», — приводит агентство его слова.

В пресс-службе администрации Краснодарского края агентству сообщили, что Юрий Гриценко находится на рабочем месте и исполняет возложенные на него обязанности в полной мере. «На данный момент делать какие-либо выводы очень рано. При этом позиция главы региона остается прежней: закон для всех один, неприкасаемых нет, кто бы какую должность не занимал», — отметили в пресс-службе.

Ранее, 1 февраля, газета «Коммерсантъ» сообщила, что краснодарские следователи допросили заместителя главы региона Юрия Гриценко в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн рублей из краевого бюджета. Эти деньги были предназначены для строительства перинатального центра в Сочи. Следствие считает, что по указанию должностных лиц администрации края средства ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» были незаконно перечислены застройщику через счет КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре 2016 года была отозвана лицензия.

Юрий Гриценко является заместителем главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева с октября 2015 года. До этого он был депутатом городской думы Краснодара.

Новости партнеров