Против вице-губернатора Кубани возбудили уголовное дело | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Против вице-губернатора Кубани возбудили уголовное дело

читайте также
+88 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +17 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» "Формула-1" в Сочи: фотогалерея Forbes Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Мокрые. Летние. Дожди: Сочи затопили ливни «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Сервис с удовольствием: куда поехать в России, чтобы отдохнуть «как в Европе» Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж 10 самых доступных горнолыжных курортов для всей семьи Формула-1 в Сочи: как Россия гонится за Западом, отчаянно тормозя Триумф Mercedes: фоторепортаж с первого российского этапа Формулы-1 Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Свободное место Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция
Новости #Краснодарский край 10.02.2017 14:12

Против вице-губернатора Кубани возбудили уголовное дело

Юрия Гриценко заподозрили в хищении 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, который курирует на Кубани строительную сферу. Гриценко подозревают в хищении средств, выделенных на строительство в Сочи перинатального центра, сообщило в пятницу, 10 февраля, агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Юрия Гриценко возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», — приводит агентство его слова.

В пресс-службе администрации Краснодарского края агентству сообщили, что Юрий Гриценко находится на рабочем месте и исполняет возложенные на него обязанности в полной мере. «На данный момент делать какие-либо выводы очень рано. При этом позиция главы региона остается прежней: закон для всех один, неприкасаемых нет, кто бы какую должность не занимал», — отметили в пресс-службе.

Ранее, 1 февраля, газета «Коммерсантъ» сообщила, что краснодарские следователи допросили заместителя главы региона Юрия Гриценко в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн рублей из краевого бюджета. Эти деньги были предназначены для строительства перинатального центра в Сочи. Следствие считает, что по указанию должностных лиц администрации края средства ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза» были незаконно перечислены застройщику через счет КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре 2016 года была отозвана лицензия.

Юрий Гриценко является заместителем главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева с октября 2015 года. До этого он был депутатом городской думы Краснодара.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться