Власти Панамы задержали основателей Mossack Fonseca | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Панамы задержали основателей Mossack Fonseca

читайте также
+83 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +34 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +77 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +36 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +73 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +94 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве От любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Все о панамских документах – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд Сутки за решеткой: личный опыт «В Эмираты я больше ни ногой» Синдром Панамы
Новости #Mossack Fonseca 10.02.2017 14:14

Власти Панамы задержали основателей Mossack Fonseca

Их подозревают в причастности к крупному коррупционному скандалу, который разгорается в Латинской Америке

Юрген Массак и его партнер Рамон Фонсека, основатели Mossack Fonseca, были задержаны в Панаме вечером 9 февраля. Об этом сообщает CNN Espanol со ссылкой на адвокатов, представляющих интересы компании.

Их подозревают в причастности к коррупционному скандалу в Бразилии, получившему название Lava Jato. Задержанным предъявлены обвинения в отмывании денег.

Mossack Fonseca уже заявила в своем Twitter, что не причастна к Lava Jato, и что Массак и Фонсека добровольно явились на допрос, потому что им нечего опасаться.

Заходя в офис прокуратуры, Фонсека заявил, что его используют «в качестве козла отпущения» и выдвинул несколько обвинений в адрес президента Хуана Карлоса Варела. По словам бизнесмена, Варел, будучи советником министра, получил деньги от компании Odebrecht, связанной с несколькими коррупционными скандалами в Латинской Америке.

Впоследствии панамский президент ответил на эти обвинения, заявив, что это были «частные пожертвования», которые он получил во время его президентской кампании, а «не взятки», и что «ни один доллар» из этих средств не был использован для личной выгоды им или его семьей.

В России Mossack Fonseca получила известность после публикации Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), так называемого «панамского досье». В нем говорилось об офшорных сделках целого ряда действующих и отставных политиков и знаменитостей, в том числе российских.

Смотрите также: Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться