Владелец Durex купит производителя детского питания Mead Johnson за $18 млрд | Forbes.ru
$58.68
69.47
ММВБ2131.94
BRENT62.78
RTS1141.50
GOLD1257.83

Владелец Durex купит производителя детского питания Mead Johnson за $18 млрд

читайте также
+2130 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +728 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4780 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1019 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +561 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2030 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1761 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9867 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +898 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1305 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3276 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1073 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +374 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +580 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1156 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +725 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Вечно молодой: почему производитель презервативов решил бороться со старением кожи Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов? Веселый интим: как заработать на торговле презервативами Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает? Не такой безопасный секс
Новости #Reckitt Benckiser 10.02.2017 14:54

Владелец Durex купит производителя детского питания Mead Johnson за $18 млрд

Сделка призвана укрепить позиции компании на развивающихся рынках, особенно в Китае

Британская компания Reckitt Benckiser (RB), производящая товары для дома и средства по уходу за здоровьем и личной гигиены, в том числе презервативы Durex, покупает американскую Mead Johnson, специализирующейся на детском питании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 10 февраля, на сайте RB.

Сумма сделки составит $16,6 млрд, с учетом долга Mead Johnson — $17,9 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2017 года после получения одобрения регулятора.

В заявлении RB отмечается, что сделка позволит сократить издержки компании в ближайшие три года на 200 млн фунтов и позволит укрепить позиции компании на развивающихся рынках, особенно в Китае. По мнению агентства Bloomberg, сделка позволит Reckitt Benckiser впервые выйти на рынок детских смесей, расширив продуктовую линейку на фоне замедлившихся продаж.

Компания Reckitt Benckiser выпускает продукцию под 19 всемирно известными брендами. В том числе ароматизаторы воздуха AirWick и средства для стиральных машин Calgon, средство по уходу за кожей Clearasil и пятновыводитель Vanish, средство от головной боли Nurofen и леденцы для горла Strepsils. После объявления о сделке акции Reckitt Benckiser выросли на Лондонской бирже на 1,1%.

Mead Johnson занимает около 10% мирового рынка детского питания, уступая лишь Nestle и Danone. В пятницу котировки Mead Johnson в Нью-Йорке снизились на 1,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться