«Роснефть» обвинила экс-руководство «Башнефти» в стремлении к «сиюминутной прибыли» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» обвинила экс-руководство «Башнефти» в стремлении к «сиюминутной прибыли»

читайте также
+20771 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6541 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +186 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +110 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +73 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +49 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +743 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +27 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +141 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +181 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +218 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +36 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +20 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 10.02.2017 16:44

«Роснефть» обвинила экс-руководство «Башнефти» в стремлении к «сиюминутной прибыли»

Бывшие топ-менеджеры башкирской компании экономили на модернизации оборудования, убеждены в «Роснефти»

«Роснефть» считает, что экс-руководство «Башнефти» несет ответственность за те недостатки, которые были выявлены при проведении аудита башкирской компании. Об этом говорится в пресс-релизе крупнейшей в России НК, поступившем в Forbes.

В «Роснефти» напомнили, что результаты проверки показали, что значительная часть оборудования находилась в неудовлетворительном состоянии. В компании убеждены, что причины этого кроются в том, что экс-руководство «Башнефти» не вкладывало необходимые средства в модернизацию и ремонт оборудования и не доводило информацию о размерах вложений до акционеров.

В госкомпании также считают, что бывшие топ-менеджеры необоснованно приняли программу увеличения межремонтного пробега на предприятиях до 4 лет, в то время как по существующий практике в отрасли этот период не превышает 2 лет, а сроки эксплуатации оборудования продлевались необоснованно.

«Очевидно, для бывшего руководства «Башнефти» получение сиюминутной прибыли было важнее необходимых инвестиций в материальную базу», — подчеркнули в пресс-службе.

В НК добавили, что ранее плановую проверку башкирской компании провел Ростехнадзор, который выявил нарушения требований промышленной безопасности. Ведомство потребовало дисквалифицировать четырех менеджеров «Башнефти»: директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии «Башнефть–Уфанефтехим» Артема Галяутдинова, начальника производственной площадки «Башнефть–Уфанефтехим» Рашита Шарипова, начальника производственной площадки «Башнефть-Новойл» Артура Мунирова и начальника отдела технадзора филиала АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим» Андрея Кузнецова.

Осенью 2016 года «Роснефть» выкупила у Росимущества 50,08% уставного капитала (60,16% обыкновенных акций) «Башнефти» за 329,6 млрд рублей. После этого руководство «Башнефти» было отправлено в отставку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться