В Госдуме предложили запретить скидки на алкоголь | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

В Госдуме предложили запретить скидки на алкоголь

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +52 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +8 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #алкоголь 10.02.2017 19:49

В Госдуме предложили запретить скидки на алкоголь

Авторы инициативы убеждены, что меры являются «адекватными и необходимыми»

В Госдуму внесен законопроект о запрете о запрете скидок на алкоголь. Об этом свидетельствует информация на сайте нижней палаты парламента.

Поправки предполагают внесение изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».  Если они будут приняты, запрещено будет выдавать алкоголь бесплатно, в том числе в виде подарков, а также делать на него скидки, в том числе по купонам и талонам.

Авторами законопроекта выступили ряд депутатов Госдумы, они поясняют, что скидки и бонусы позволяют продавцам увеличить объем продаж спиртных напитков и нарастить поток покупателей. Депутаты отмечают, что подобные акции проводятся поджавляющим большинством торговых точек и заставляют потребителя приобретать не нужный ему на самом деле товар.

«Снижение потребления алкоголя путем законодательного установления ограничительных мер, направленных на формирование устойчивого снижения покупательного спроса на алкогольную продукцию, станет очередным шагом в направлении оздоровления нации», — убеждены парламентарии.

В пояснительной записке говорится, что введение этой меры не потребует дополнительных расходов федерального бюджета и не приведет к его уменьшению доходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться