МВД пресекло деятельность наркосиндиката с оборотом в 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2139.8
BRENT63.47
RTS1145.27
GOLD1257.77

МВД пресекло деятельность наркосиндиката с оборотом в 2 млрд рублей

читайте также
+28 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия
Новости #наркотики 10.02.2017 22:03

МВД пресекло деятельность наркосиндиката с оборотом в 2 млрд рублей

Злоумышленники имели четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков — от производства до реализации

МВД пресекло деятельность наркосиндиката «ХимПром» с годовым оборотом в 2 млрд рублей. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, чьи слова приводятся  в сообщении на сайте ведомства.

Она рассказала, что в операции также участвовали сотрудники полиции из десяти регионов, специалисты управления уголовного розыска и ФСБ. «Данная организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков – от производства до реализации. Его годовой оборот составлял более 2 миллиардов рублей», — добавила Волк.

По ее словам, злоумышленники, находясь на Украине, в 2015 году организовали поставки наркотиков в Россию, для чего создали интернет-магазин «ХимПром». Для доставки запрещенных веществ они использовали людей, которых набирали по объявлениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России.

 Вербовочные пункты располагались в Киеве, подчеркнула представитель министерства. Нанимаемым они выдавали банковские карты, оформленные на подставных лиц, фиктивные паспорта и водительские удостоверения граждан России.

Также правоохранители ликвидировали три лаборатории «Химпрома» по изготовлению синтетических наркотиков, расположенные в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах, их суммарная производительность составляла 150-500 кг в неделю.

В результате были задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины. Также изъяты более 4 тонн синтетических наркотических средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться