МВД пресекло деятельность наркосиндиката с оборотом в 2 млрд рублей

Злоумышленники имели четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков — от производства до реализации

МВД пресекло деятельность наркосиндиката «ХимПром» с годовым оборотом в 2 млрд рублей. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, чьи слова приводятся в сообщении на сайте ведомства.

Она рассказала, что в операции также участвовали сотрудники полиции из десяти регионов, специалисты управления уголовного розыска и ФСБ. «Данная организация имела четко выстроенную схему незаконного оборота наркотиков – от производства до реализации. Его годовой оборот составлял более 2 миллиардов рублей», — добавила Волк.

По ее словам, злоумышленники, находясь на Украине, в 2015 году организовали поставки наркотиков в Россию, для чего создали интернет-магазин «ХимПром». Для доставки запрещенных веществ они использовали людей, которых набирали по объявлениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России.

Вербовочные пункты располагались в Киеве, подчеркнула представитель министерства. Нанимаемым они выдавали банковские карты, оформленные на подставных лиц, фиктивные паспорта и водительские удостоверения граждан России.

Также правоохранители ликвидировали три лаборатории «Химпрома» по изготовлению синтетических наркотиков, расположенные в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах, их суммарная производительность составляла 150-500 кг в неделю.

В результате были задержаны 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины. Также изъяты более 4 тонн синтетических наркотических средств.

Новости партнеров