Amazon рассказал о сотрудничестве с Ираном вопреки санкциям США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Amazon рассказал о сотрудничестве с Ираном вопреки санкциям США

читайте также
+60 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +27 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +23 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +30 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +30 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +19 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +110 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +21 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +780 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +75 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +38 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +269 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Иран 11.02.2017 14:05

Amazon рассказал о сотрудничестве с Ираном вопреки санкциям США

Компания пообещала сотрудничать с регуляторами и предупредила, что на нее могут быть наложены штрафы за нарушение положений ITRA

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер мира Amazon рассказал о наличии деловых связей с Ираном в нарушение санкций, наложенных США на эту страну, сообщает агентство Bloomberg в субботу, 11 февраля.

Компания уточнила, что в период с 2012 по 2016 год она обрабатывала и выполняла заказы о доставке товаров для отдельных лиц и организаций, находящихся за пределами Ирана, но подконтрольных или принадлежащих правительству страны. Это, в свою очередь, подпадает под действие закона о сокращении иранской угрозы и правах человека в Сирии (Threat Reduction and Syria Human Rights Act, ITRA), указывает агентство.

Amazon отмечает, что проинформировала о сделках Управление по контролю за иностранными активами (структура Минфина США) и Бюро промышленности и безопасности (входит в состав Минторга США). Компания пообещала сотрудничать с регуляторами и предупредила, что на нее могут быть наложены штрафы за нарушение положений ITRA.

В 2012 году президент США Барак Обама подписал ITRA для усиления режима санкций в отношении Ирана, введенного для принуждения государства к отказу от разработки ядерного оружия. Документ включает гражданско-правовые меры ответственности, а также иные меры в отношении иностранных дочерних компаний американских юридических лиц, имеющих сделки с Ираном.

В январе 2016 года США отменили некоторые экономические санкции, связанные с ядерной программой Ирана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться