Потерпевшим по делу хакеров «Шалтая-Болтая» назвали топ-менеджера Сбербанка | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Потерпевшим по делу хакеров «Шалтая-Болтая» назвали топ-менеджера Сбербанка

читайте также
+62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +73 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +42 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +27 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +15 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +11 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +19 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии
Новости #Сбербанк 11.02.2017 18:28

Потерпевшим по делу хакеров «Шалтая-Болтая» назвали топ-менеджера Сбербанка

Следствие также проверяет причастность арестованных по этому делу к взлому почты высокопоставленных российских чиновников

Потерпевшим по уголовному делу хакерской группы «Шалтай-Болтай» признан один человек — сотрудник Сбербанка Евгений Кисляков, чья электронная почта, как считают следователи, была взломана обвиняемыми, сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

«На данный момент следствием признан потерпевшим сотрудник Сбербанка России Евгений Кисляков, который и обратился с заявлением о взломе его электронной почты», — пояснил собеседник агентства. Он заметил, что преступление было совершено в начале прошлого года.

«В деле пока только этот эпизод», — отметил источник. «Росбалт» уточняет, что речь идет о руководителе Дирекции по управлению проектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства ОАО «Сбербанк России», вице-президенте Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» (УЭК).

По словам собеседника ТАСС, следствие также проверяет причастность арестованных по делу Владимира Аникеева, Константина Теплякова и Александра Филинова к взлому почты высокопоставленных российских чиновников. В частности, речь идет о взломе почты заместителя начальника Управления президента по внутренней политике Тимура Прокопенко.

Собеседник напомнил, что почта Прокопенко была взломана хакерами в 2015 году. «Сейчас собирается доказательная база о причастности к этому группы «Шалтай-Болтай». Прокопенко может быть признан потерпевшим по этому уголовному делу», — добавил он.

Лефортовский суд Москвы в ноябре 2016 года арестовал предполагаемого лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева и его двух возможных сообщников - Александра Филинова и Константина Теплякова. Все они получили обвинение по части 3 статьи 272 УК («Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенный организованной группой по предварительному сговору либо лицом с использованием своего служебного положения»).

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться